無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part19

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/07(土) 15:09:07 ID:U7V2Fbpv
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション
Simutrans(シムトランス)を語るスレ

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に交代し、
UTF-8全角漢字対応など大変貌を遂げ、現在なお活発な開発が続いている。
標準の64ピクセル版と、拡張の128ピクセル版の二種があり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どちらのサイズか明記するといいかも。

Simutrans 公式 (独本国・英語他)
http://www.simutrans.de/
公式フォーラム(英語、読むだけなら登録不要、開発者も参加してる、最先端のSimutrans情報が手に入る)
http://forum.simutrans.com/
Simutrans 日本語化・解説 (半角カナ版開発元、国産建物/車両アドオン多数、FAQ他、初心者必読)
http://japanese.simutrans.com/
Japanese Simutrans Forum(日本語 読むだけなら登録不要、日本語サイトの管理者も参加してる)
http://forum.japanese.simutrans.com/
スクリーンショット等のアップ
http://japanese.simutrans.com/cgi-bin/clip/clip.cgi?

128ピクセル版のメイン・パッケージは、
128版責任者 Tomas Kubes (Napik) 氏が、次の場所で整理・公開しています。
Simutrans 128x128 Home
http://128.simutrans.com/

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1155452145/

853 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 23:50:18 ID:GhioMAaG
@今だお客の流れが長距離でもバスに流れる(列車や飛行機と比べて不快度は高いと思うが・・・)
A乗換え駅がかなり遠回り(僻地の終点まで行って乗り換える)でも(乗換先から乗る列車が)始発駅となる駅を選ぶ
B本数の少ない列車でも最短ルートなら選択(何日経とうが待ち続ける客に拍手を送りたい・・・w)
C見た目重視で空港は広大な土地を要するので郊外に出来るために全く勝負にならない

ここらへんが個人的に不満だな・・・

そろそろ所要時間短縮を考えるようにsimu人がもって欲しいよ・・・
途中駅で乗り換えてくれるようにならないの?できないの?
はるか遠方の終点まで行って折り返してくるなんてどんだけ金持ちの暇人達なんだよ!!!

854 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 23:57:08 ID:GhioMAaG
それと空港ってのは郊外にあってあくまで周辺都市から呼び込む所なんじゃねーの?
せっかく駐車場があるから街をさまようcityicarを呼び込んで、乗客を増やす事はできないか?

855 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 00:50:29 ID:llEByvPs
俺が今やってるのは
0.99.3の64でサイズは512×512
街の数は64で人口はデフォルトの数で始めた
アドオンは一個も使ってない
それとマップに信号が一個も無いよ

856 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 01:38:59 ID:KfkjcuHP
地下鉄の話題が出ないのは、あの操作性の悪さから使ってないの?
地上より2階下の地下鉄は地上のバス停や駅にリンクしてくれないのねwwwwなんだよそれ・・・・
線路・道路敷設アイコン動かすだけでも一苦労。勝手にアイコンが動いて、関係ないところが削除されるし・・・


857 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 01:55:43 ID:llEByvPs
地下鉄使ってるよ
でも確かに操作性悪いね
こなれるまではまだまだ時間掛かるのかな
2階下の地下鉄はやったこと無いから良く分からないけど
地上とリンクしないのはバグじゃないかな?

858 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 02:20:51 ID:AaO3teXA
確か地下鉄の開発担当が地下一階以外はサポートしないといってたんじゃなかった?
だとすれば、リンクしなくてもそれは仕様であってバグではない事になるが

859 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 02:29:18 ID:U2Wz5OMi
漏れんとこちゃんとリンクしてるけど。地下二階の駅とバス停。

860 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 02:51:25 ID:KfkjcuHP
>>858
>地下一階以外はサポートしないといってたんじゃなかった?
なんかワロタwww
地上部分は山側に向かって高度が上がる、そうすれば自然と既存の地下鉄部分の(地上との)高度は下がる(地上との高低差が広がるのが当然じゃね?)・・・
サーポートうんぬんの問題じゃないけど・・・地下鉄部分との高低差を維持させるというのは無理言い杉w
しかも河川も潜れない地下鉄なんて地下鉄の意味ないじゃんwww河川を渡るのに地上に出て河川を渡って地下に潜るのですか?
せめて河川でもスルーできるようにしないと・・・

開発者でもないのに当たってごめん。

>>859
うそ?俺の所は勝手に地下鉄新駅ができるよ・・・orzバス停の直下駅なのに

861 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 03:38:52 ID:wbCcxuqS
>>860
99.04.2でちょっとやってみましたが、3個下の階層の駅と地上のバス停を普通に連結できましたよ。
それと運河の下を通すこともできますし、海を渡ることもできます。
バージョンが古いんじゃないですか?
http://japanese.simutrans.com/clip/198.png

862 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 08:16:04 ID:Wbo9g7Sm
現実の地下鉄でも河川部分だけ地上にでる事はあるし

863 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:18:05 ID:QzbgJcDL
わざと掘割作って、地上駅とその脇から出てくる赤い電車ウマーってw


864 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:22:56 ID:pMaGsGjs
>>861
以前のバージョンのセーブだからかな〜
・・・・なるほど。地下内でトンネルが作れるとは知らなかった・・・
応用すれば地下鉄同士の立体交差も可能だね。どっかに地下内でトンネルでさらに潜れる事が解説されてたの?

>>862
河川を渡るたびに地上に出てて来る地下鉄なんてあったっけ?

865 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:28:25 ID:H0YJR+o1
>>864
渡るたびではないだろ、それなら小さな川でも橋になることになる。
大きな川に限ってならある

866 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:29:55 ID:Wbo9g7Sm
>>864
都営新宿線とか丸の内線とか
「渡るたび」では無いし、後者は渓谷状だからちょっと違うけどね

867 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:31:49 ID:8NPetYWg
>>864
大阪市営地下鉄とかは?
御堂筋線とかは地上に出てた気がするぞ

868 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:51:22 ID:DSFEGRlk
128の話だが
阪急の前身の阪急急行と京阪・新京阪線
そして京阪神急行の車両を誰か作ってくれないかな。

1967年からしか阪急が使えないのは悲しい。

869 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 10:33:35 ID:wTQ4IriX
みんな何年から始めてる?
1900年から始めたら、最初の産業が寿司屋チェーンで泣けてきた。
冷凍車がありません。
おまけに馬しかいなくて、すぐにバス停が人溢れてしまう。


870 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 10:57:57 ID:wOGg0lYW
Part17スレでセーブデータのバイナリを変えると時間の進む早さが変えられると書いてあったんだけど、
どこを変えればいいか分かる人いますか?
過去スレに貼ってあったリンク見てももう画像が消えてるみたいで…

871 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 10:57:58 ID:60dIx7BK
>>868
新京阪の電車はあったと思うが
戦前に燕を追い抜いた奴

872 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:02:50 ID:Wbo9g7Sm
>>870
simuconfigで出来なかったっけ?

873 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:11:39 ID:QzbgJcDL
>>869
アメリカ型の汽車と馬しかないもんね、最初は。
1920年代後半からちょこちょこできるようにはなってくるけど。

1900年から初めて、もう車運搬車が第二世代なのは
ちょっとウケタけどw


874 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:21:39 ID:wOGg0lYW
>>872
バージョンは88.10.2なんですが、時間の早さはセーブデータに保存されてて
simuconfigで変えてみても変わらないです
最近のバージョンは変えられるのでしょうか?

875 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:44:16 ID:Ywuu8SIe
>>874
binaryで保存して、0x5d

プログラムが読めるなら、ここが参考になるよ。
ttp://forum.simutrans.com/index.php/topic,2884.msg31890.html#msg31890


876 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 13:01:56 ID:DSFEGRlk
>>871
気づかなかったです、マジサンクス!

877 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 13:23:43 ID:44XGIuNc
久々にバージョンアップしようと思ったら、99.x用の食料とゴミ焼却炉の追加セットが見あたらない。
88.x用のを入れても大丈夫?

878 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 13:31:46 ID:hPdBWzn/
基本的に問題はないはず

>>863
昨日のタモリ倶楽部思い出した

879 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 14:18:26 ID:44XGIuNc
>>878
サンクス!心おきなくバージョンアップしてくるぜー
地下鉄と飛行機にwktk

880 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 17:37:58 ID:wOGg0lYW
>>875
ありがとうございました。無事速度が変えられました。

881 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 21:12:19 ID:/0iK+fnS
>>853  >>854
時間でダイヤを組めるようにならなきゃ無理。

それに、相当重くなる。

882 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 17:32:41 ID:WgXpEow5
ひっそりと
ttp://japanese.simutrans.com/clip/199.png
需要あります?

883 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 19:19:11 ID:+PcgfC+0
おお!フェンス!!
つかいたいなぁ・・・


884 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 19:23:56 ID:GOrrF3Wr
英語フォーラムには城壁があったけど
これはこれでよろしいと思う。

885 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 19:37:20 ID:EkL20Mob
じゃあ対抗してお堀と石垣キヴォンヌ

886 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 19:44:00 ID:GOhtmAKI
>>882
ノシ

887 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 21:32:53 ID:a/GoQJWw
>>882
ノシ

888 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 01:49:14 ID:5wfoxKkB
最新版では馬車がなくなってるけど
馬車のアドオンはどこあるの?

889 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 02:32:48 ID:f3dnWe6X
旧バージョンからもってくれば?

890 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 14:08:37 ID:rts8Brmj
海外の個人サイトにあった希ガス

891 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:18:45 ID:33uOrEYw
>>861
ttp://japanese.simutrans.com/clip/200.png
どうも運河を横断するトンネルが作れないです・・・
>>861では地上での地形改良などされてるのでしょうか?

892 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:49:47 ID:33uOrEYw
連レスですみませんが
2点ほど質問しますが

>>891での河川を横断するトンネルを設置する場合
河川(運河)と線路の接地マスでトンネルツールを使うのでしょうか?
地下では線路建設ツールとして機能するので、試したが上手くいきません・・・
====│河│====
━━┥〃┝━━(線路)
====│川│====

それと線路(道路でも)立体交差したい場合
交差する線路に近いマスでトンネルツール?を使えば立体交差は可能なのでしょうか?
これも試したが上手くいきません・・・
====│====
====│====
━━│━━
====│====
====│====

>>861のテクニックが解明できないと使いようが・・・アドバイスよろしくお願いしますm(_ _;)m

893 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 22:40:12 ID:1q4eKFso
とりあえずまとめサイトのチュートリアルを読めばわかると思う

894 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 22:45:25 ID:KFm78ZFh
>>892
>>861の画像をよく見よう
あの位置にトンネルがあるってことは・・・?

895 :892:2006/11/27(月) 22:55:50 ID:33uOrEYw
・・・・予想はしていたが・・・・
例の裏技を単に地下モードにしただけ・・・w
それって、地下のまま運河を渡れる事にはなってないじゃん!!
誰も地下のまま運河を渡れるとは言ってない・・・と言いたいのかもしれないが

こちとら、頓知を聞きたいのではないんだよ!(怒 >>861

896 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:03:43 ID:tB2Gr0SU
いや、とんちじゃないだろ これはそういうテクニックだって話だろ
一体どんだけカルシウム足りてないんだよ
そうではなくこの状態でやりたいけど方法は無いか?と聞けばいいのに
そんなしょうもない予想する間に、どうすれば相手に必要な情報が伝わるかも少しは考えろ

897 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:11:36 ID:KFm78ZFh
なんだこいつは、例の荒らしか?
それとも純粋な厨房か?
触らないように注意するわ

898 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:15:24 ID:Hwi9AQhN
∧_∧
( ´・ω・)  まぁおまいら、お茶でも飲んでもちつけ。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

お茶請けにぬれせんはいかがですか
ttp://japanese.simutrans.com/clip/201.png

899 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:37:02 ID:tB2Gr0SU
あ、いただきます

900 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 00:16:17 ID:5s09aHv/
なんか、かわいいのがきたな

901 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 01:09:02 ID:XFtK1oAZ
>>898
お、いいね
デキ3いただきます

902 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 09:56:38 ID:oWw2Urso
★第4回 Simutrans セーブデータ審査会★
http://event.simutrans.net/200611.html

現在開催中!!!
奮ってご応募ください

903 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 10:48:51 ID:7KI8QUzE
定期晒し

904 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 12:47:43 ID:QY/BeFri
>>898
お願いだから濡れ煎餅買ってあげてyo
漏れはニートだから買えないんだよ。

905 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 18:32:12 ID:q1hCZLJr
ぬれ煎で電車を走らせる、か

906 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:59:17 ID:x3L/rrnN
>>904
つ[fromA]

907 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 21:23:02 ID:QY/BeFri
>>906
dクスw

漏れも煎餅焼いて売ろうかな?


908 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 21:26:06 ID:dmZof6XS
緊急報告
生活費が尽きそうなため、煎餅を買ってください!

ってか?w

909 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:27:59 ID:1CxD1fh0
11月30日をもって俺の営業を終了させていただきます

910 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:34:59 ID:DwUlgDxE
   ∧__∧
  ( o・∀・)   >>909
 //\ ̄ ̄旦.\  お疲れ様  
// ※\___\  あの世に行っても元気でね!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


911 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:39:54 ID:V5LB9F2z
そういや明後日で神岡鉄道が廃線か。

912 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 12:36:10 ID:Nb/VQ4FV
今日の中日新聞に、

「神岡鉄道が富山港線と似たような再生案を採るかも」

って書いてあったお。
まだまだどうなるかわからんけど。
てか、神岡鉄道って富山市に跨ってんのねw

913 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 12:41:45 ID:9kd5hyub
神岡鉄道に欧州みたいなLRTが走るのを想像して噴いた

914 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 16:04:05 ID:s1HqfuQy
本日をもってオンラインショップを暫くの間休店させて戴く判断を致しました。
by 銚子電鉄

母ちゃんのために買おうと思ったのに。。。。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

915 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 17:59:22 ID:IMUYmQeO
調子に乗るなってことだな

916 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 19:18:07 ID:1CxD1fh0
ベッタベタ

917 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 20:22:29 ID:9kd5hyub
人手不足らしいな

918 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 23:18:45 ID:6PEtZZf2
さてと話を戻そうか。
初心者にありそうなことだが
simutransのuをよく間違える
simと聞いて、シムシティ系列のゲームと間違える。

919 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 23:28:43 ID:5lTMWfuo
何をいまさら

920 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 23:34:53 ID:eSFdyRGQ
日本のバス停ってこんな感じかな。
ttp://japanese.simutrans.com/clip/211.png

921 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 23:59:18 ID:U3uCbmSj
>>920
日本のバス停なだけに建物が外国モノ・・・惜しい!
日本建物だったら北海道っぽい(行ったことはないがw)

922 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 01:34:54 ID:3q3rBKcu
野中の一軒家だな

923 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 02:08:25 ID:7MZZzBGr
>>920
まさか
「歩古丹」
とかかいてないだろな

924 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:11:50 ID:XnaLMgI8
お前ら「第4回 Simutrans セーブデータ審査会」のエントリーは済ませましたか?
いよいよ明日から投票開始です!
まだエントリーしてない方は早くやっとけよ。

http://event.simutrans.net/200611.html

925 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:20:05 ID:YxL8Zkvn
>>920
いい雰囲気、GJ(・∀・

926 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:27:09 ID:bUEg4jm0
糞福岡のイベントなんかに参加するわけないだろwww

927 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:33:16 ID:9RXUYzeU
>>924
ここで宣伝するのは逆効果
荒れる原因にもなるし

前回も参加者いなかったようだし、もうやめれば?

928 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:34:02 ID:QHNGlQbd
とりあえず、>>920のファイル上げておきました。
wikiには後にupします。
ttp://japanese.simutrans.com/clip/212.lzh

>>923
いや、そこまで考えてなかった。
後で改名しておこうと思う。

929 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:35:02 ID:bUEg4jm0
>>927
うむ。いいこといった
糞福岡は生きるの止めてくれ

930 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:48:54 ID:tlS9205O
>>928
GJ!

931 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 18:11:31 ID:uouI+BZU
本日のNGID
bUEg4jm0
あぼ〜んをよろしく

932 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 18:29:52 ID:b+vrjHFA
>>931
喪前がそうやって触るからアフォがつけあがるんだよ
まだわからんのか

933 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 18:31:23 ID:NL5BqRba
本日のNGID:uouI+BZU
りあるで死んどけ

934 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 19:11:23 ID:uarNM0fz
>>923
      //
    / .人
    /  (__)
   / ∩(____)  
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

935 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 20:50:34 ID:lSr7OWi2
>>924
宣伝しなくても需要がある者は人が集まると思う
対戦型シムトランスは、着実に参加者増やしてるし
と考えると、「やる気にさせる」ポイントがほしいところだと思う

俺が参加しない理由としては、どうせ一人でやるなら、評価してもらわなくてもいいやって思うから

936 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 21:20:45 ID:JZWHDSA3
ヒント:荒れるのを期待してわざと宣伝する荒らし

937 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 21:59:00 ID:hdXqgBMO
>>936
そこまで行くと被害妄想。

期間だのマップだの定まって制限付いちゃな。
そんなのやるなら今プレイ中のマップをやっていた方が楽しいってことだ。

いっそ防衛戦方式にしたら?
ルール無制限、期間無期限でエントリーが来次第タイマン。

938 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:03:23 ID:l3mor9JZ
晒しage

939 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:37:57 ID:NL5BqRba
運営形式が問題ではなくて
糞福岡が主催なのが問題だからw

940 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:52:34 ID:kvQY12Lt
>>937
被害妄想とも言い切れないな
まぁ触らないほうがいいのは確か

941 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 23:08:53 ID:ateqbLpp
飛行機が滑走路ではなく駐機場に直接止まるのってオレダケ?

942 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 23:13:30 ID:9RXUYzeU
>>941
滑走路の延長上に駐機場がある場合はそんな挙動をした覚えがある

943 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 13:56:57 ID:OFd/Vcfv
128の安定版ってある?

944 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 14:39:16 ID:inoKjfTk
88-10-5だよ

945 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 15:16:22 ID:LXURPq5l
>>942
ありがとう

946 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 19:58:24 ID:hveZIyWQ
Today (30.11.) at 17h09 my daughter was born.

947 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 19:59:41 ID:id2hEfBk
オメ

948 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:13:45 ID:7yz7s7+7
Pak128 99.02.1にて、石が運べない症状が出た…。
石採取->セメント と 石採取->コンクリート の区間を鉄道で運ぼうと思ったら発生してくれないという罠。
需要先と供給元の関係も確認したがやはりだめだった。

同様の症状が出た方いますでしょうか?

949 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:35:03 ID:t382O47P
>>948
情報ウィンドウがオレンジ色なら生産しない。既知のバグ。
99.02.2で修正済み。

950 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 00:28:42 ID:t5kkSqIf
>>949
解決した。どうも有り難う。

スレ立てしてくる。

951 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 00:34:22 ID:t5kkSqIf
立ててきました。トロッコのようにマッタリ使ってくださいな。
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1164987078/l50

952 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 11:16:06 ID:VlR1rX3b
>>994サンクス

953 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 13:45:33 ID:fqFl9bcD
もしかして99.04.2では地下路線の編集が出来なくなってる??

272KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス