無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

フリーの経営シム"Simutrans”を語るスレ 6番線

1 :名無しさんの野望:05/01/05 20:09:13 ID:LH3m6NKS
市販のゲームをも超える楽しさ、シンプルでありながら複雑に発展させられる鉄道。
それでいてフリーソフトのsimutransはついにスレッド六つ目です。
ローカル線をぼちぼち走らせるのも一興、アドオンを作って自分の好きな列車を走らせるのもまた一興。

このスレッドでも、皆様の積極的な参加によりSimutransが大きく発展する事を切に願うものであります。

  *1からのお願い*
 Simutransは、頻繁にバージョンアップを重ねており、時折、大幅な更新でシステムの
互換性が無くなる事もあります。 動作不具合による質問、セーブデータの配布などを
行われる際は、対応するバージョンの明記を心がけて下さい。

 Simutrans オフィシャル
http://www.simutrans.de/
 Simutrans日本語化・解説
http://simutrans.s28.xrea.com/
 (日本語化ファイルのみならず、シムトランス全般の解説、過去ログの要約、
 スレの諸氏により製作された車両のダウンロード等 simutransをするなら必見)
 アップローダ
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/clip.cgi
 スクリーンショットのアプなど

601 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 00:11:30 ID:NtZHQkAh
2点質問させてください。
・発電所から電線を引くには、どうすれば?
(SimCityのような電線パーツなんてありませんよね?)

・自分で引いた道路から外に街が拡大していかない時に、
道路を壊さずに街を広げるいい方法はありませんか?

602 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 01:29:59 ID:s1UbWDg2
久しぶり戻ってきてうpdateしてみた。
漢字対応になってすげーと思ったけど
訳されてない部分が多くてorz
これならカタカナだけのほうが良かったよ…

>>589
激しく期待!!

603 :589:2005/03/22(火) 01:56:57 ID:Xzy6I3Jl
>596-597
いやいや。ドイツ語できるエディタ導入してもドイツ語の文章がうまく認識
できなかったんだ。
en.tabと比較してみたら表示されてる文章と原文が異なってただけだった。紛らわしい。

もう少ししたら公開できるようなものになるかもしれん。
期待しないで待っててくれ。

604 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 05:39:32 ID:ra6Hq6zn
simutrans、おもしろいですよね。
自分は電車っていうよりも、町を眺めて萌えるタイプなんですが、
edgeだっけ?
ドット絵の書けるソフトで町(家を)ぽつぽつ作りはじめて
作った家や商店も10個位になりました。色々な種類の家や商店が
あったらたのしいし、自分で作ったアドオンを公開したいなーなんて
思っています。

そこで・・・

日本語解説サイトを見ても、アドオンの作り方(プログラム)
を組むのはどうも苦手でさっぱり?わからないんです;
もしわかるかたがいたらやさしく教えてくれませんか?
(もしくはプログラムだけでも組んで頂けると相当助かります。)
出来る範囲のリクエストも出来る範囲で受け付けたいので、
よろしくおながいします



605 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 06:03:37 ID:bfi8nrs1
>>604
とりあえず、うpろだに画像うpしてみろ。
センスが在る絵ならだれかがPI作ってくれるさ。

ちなみにPIはプログラムじゃない。

606 :604:2005/03/22(火) 06:36:40 ID:ra6Hq6zn
うpしてみました。gifですまそ。
とりあえずこんな感じですが・・・
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload314857.gif

しばらくネットつなげなくなるかも。

607 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 07:02:51 ID:xRl6gInD
おっ、いい腕してるねぇ

608 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 10:06:22 ID:b+7EHM+s
>>604
大仏魂(・∀・)イイ!!

学校のアドオン好きなんだけど、大学風の建物あるといいなあ。

609 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 10:35:39 ID:UYRbTbYs
そこでdatがスラスラで車両以外の絵がダメダメな俺の東上ですよ。
産業作ってもなかなかグラフィックが描けずにおシャカですよ。'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、

早速やろうとおもったら、これ、一部の建物の名前がよく分からない・・・orz

610 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 11:06:17 ID:ZAcGg9pV
>604
Good Job!!

611 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 12:40:14 ID:bFYmKrwC
>>606
GJ!
でも大仏って絵2方向必要じゃない?

612 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 13:53:57 ID:DgY5/eUk
>>611
大仏はこのまんまでも大丈夫ですよ。

613 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 14:12:48 ID:bFYmKrwC
あ、2方向必要なのは2マス×3マスみたいなやつか。
勘違いスマソ

614 :604:2005/03/22(火) 16:06:07 ID:ra6Hq6zn
まじ?やったーほめられたよパパン

今から家帰って、ネット料金払ったらまた来るわ。
大学ね。OKメモッときます

615 :名無しさんの野望:2005/03/22(火) 22:46:37 ID:7LUGuLQ9
絵師さん誕生ですな。
メモってくれてありがとう。

616 :名無しさんの野望:2005/03/23(水) 15:22:47 ID:KBMfxCtK
prissiから返信キタ

> xxxさん
>
> あなたのメ・ルは今日見たごめんあさい。
> Simutransの問題は85.04.1で直した。
> エラーのレポートでありがとう。

ごめんあさいっていうのがローマ字入力っぽいんだけど。

617 :名無しさんの野望:2005/03/23(水) 16:33:45 ID:l5wrxPRO
新絵師GJ!!
激しくこの絵だけで揃えたいぞ。

618 :名無しさんの野望:2005/03/23(水) 23:28:41 ID:FFBzVQjx BE:11450423-
あのーおかねのかせぎかたおしえてくださいさいしんバージョンなのですくなくなったってかいてあるので

619 :名無しさんの野望:2005/03/23(水) 23:41:42 ID:iz2vaiV6
>>606の画像でアドオン作ろうにも建造物の名称がいまいち不明OTL

>>618
従来通りやっいてればまず問題はないはず

620 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 18:39:15 ID:/4dmMYD4
>>606
スゲー!早速入れたいけどパソコン壊れてるorz
漏れも描けるようになりたいなぁ…


621 :名無しさんの野望:2005/03/24(木) 22:17:00 ID:yDNjXweI
余り大きな声では言えないが、絵が描けなくても建物アドオンは簡単に作れる罠。

622 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 00:32:53 ID:QMurFnqe
ツマリそれは、他のゲームの建物の画像をパクルって事?
Freetrain関連の建物は作者諸氏からの承諾は取れてるみたいだけど。

623 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 10:27:40 ID:yriaqkD+
ドット絵って割と簡単だよな
俺だけかもしれんけど

624 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 10:53:29 ID:9cZ6HxWd
version 86.00

625 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 14:13:28 ID:Hqtc45Hk

そういえば誰もリニモ作っていないな・・・

626 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 14:24:14 ID:CUWNZrBz
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/661.jpg

86.00で追加されたPriSignalを使ってみた。
とりあえず簡単な形で、折り返し駅に使用。
上のSSのうち、1と2がPriSignalで3,4,5が普通の信号。
この信号配置で、A→B→Aの順に列車が続いて来た場合、
最初の列車がAに入線、続いて二番目の列車がBに入線し、
三番目の列車は2の位置まで来て、一時停止します。
最初の列車が発車し、5を抜けると、三番目の列車がAに入線し始める、
三番目の列車が2を抜けると、二番目の列車がBを出発する。
(このとき、もし後ろから、Bに向かう列車がきても、
PriSignalの1で止まるため、正面衝突はしない)

文章だとわかりにくいので一度試してみるといいかも、
ただし、PriSignalは、撤去するときにバグになりやすいので注意が必要ですね。

627 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 15:33:18 ID:/ENFk4kF
86.00の安定性は如何?

628 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 18:30:19 ID:yEWZfRRs
>>627  プレーには適さないほどバグは多い。   …つまり、DLしても残念?

以下、変更点。意訳&DLしてないから少し違うかも。

電車のパックの互換性が少し消えた。(この文章は自信ない)
メモリ使用量の減少(特に128pak)。
ズーム画面がもっと正確になった。(たぶんずれ修正)

- presignal
   前信号(ATSみたいなの?)
- more than two stations, bus stops, habour, post offices
   2種類以上の駅、バス停、港、郵便局(たぶん画像の種類が増えた)
- customized icons and cursors for player buildings
   (よくわからん)
- slightly rearranged main menu (post office now in the special tools)
   メインメニューのアレンジ(0.85.xで郵便局がスペシャルツール内に入ってたのとか)
- changes of the ground and tree tiles according to the time of years (but currently on the newest japan pak has the graphics)
   時間によって地面とか木のグラフィックが変化する。カッコ内謎。
- 'v' display the coverage area of a station
   駅のカバー範囲をvボタンで表示。(集客とか)
- townhall has an info-window
   町役場の情報ウインドウ(謎)
- city has now growth statistics and a history
   町の歴史がどっかに書かれる(もしかしたらinfo-windowかも)
- finance window changed
   財政ウインドウ改良

629 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:12:36 ID:cuEw4r52
日本語化ファイル
0.84.16.2 には、日本語化ファイルも標準で組み込まれています。
ってJapaneseが無い。これって詐欺?
日本とドイツの国旗が有るのに・・・

630 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:47:13 ID:mYVp7x6H
>>604のを大仏以外全部.pakにして入れてみた。名前は仮称だけど。
ついでに自作の車両も走らせてみた。
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/662.png
見た目だけでもかなり新鮮で(・∀・)イイ!!

631 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:52:49 ID:cuEw4r52
vgxhcfb



632 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:53:55 ID:cuEw4r52
rt8ggffg時mvvcg、vcvjhvvcdwd43絵d564yhssssssss

633 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:54:53 ID:cuEw4r52
座q4rtsg5rd4巣ftmjyh重kj;・お

kj6455387842846...89845920978884537
84702788634.521..zwさ
2zqcx部j8hんmい7;:・@おうい7h6grfhbvy5rdhsr54えあ3sw2211
1z234うjw5ゆyんgvrcg9いkbh

634 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:56:11 ID:cuEw4r52
szfvbxr下dz6ctyhfんdふぇxgbcdychんcxdchんcjfxs

635 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 21:56:27 ID:g/YuuVJD
>>630
ニャホニャホタマクロー、ワロタw

636 :627:2005/03/25(金) 22:07:18 ID:zZ+Aa4AE
>>628
thx.
今の0.85.4.1は全然大丈夫なんだけど、昔落ちまくってイカれたことのある貧弱PCなもので・・・


637 :名無しさんの野望:2005/03/25(金) 22:12:00 ID:+KPsMd1F
>>630
お前ニャホニャホタマクローやりたかっただけじゃねーのか?(w

その京王線うpして

638 :628:2005/03/26(土) 14:56:47 ID:IQa4Nva8
DLしてnomidiとnosoundつけたショートカットを起動させたらPCが落ちた  orz
引数とったのも怖くて起動させていない。

ってことは書いておいたほうがいいよね。

639 :名無しさんの野望:2005/03/26(土) 17:16:47 ID:lWR/Ndow
最近0.84.16.2verでプレイし始めたのですが、
車庫が撤去できないってでますorz
車庫には待機中の車はいっさいないのになぜなのでしょうか?

640 :名無しさんの野望:2005/03/26(土) 18:06:50 ID:IQa4Nva8
>>639
ウインドウ上部に表示される、組まれている編成(convoi)がゼロであり、
かつウインドウ下部の編成を組んでいない車両がゼロでなければ車庫は消せない。

つまり、編成済みのものを他の車庫に逃がすか、売ればいいのかと。

641 :名無しさんの野望:2005/03/26(土) 21:18:02 ID:lWR/Ndow
>>640
レスありがとうございます。
原因わかりました。
屋根の下に一般の車が隠れてたので、消去できなかったみたいです。

642 :名無しさんの野望:2005/03/27(日) 22:22:50 ID:00p0V88E
港を壊したのに陸が1マス残るんですけどどうやって消すんですか?
港の名前も表示されたままなんですが。

643 :名無しさんの野望:2005/03/27(日) 22:39:07 ID:x5kET1pl
港は陸の部分も消したあと、海の部分の跡を地形ツールで盛り上げる。
そうしないと綺麗に消せない仕様。

644 :茂名鉄車両製造 ◆PqaUPtVaYk :2005/03/27(日) 23:01:34 ID:D2k8f4uY
駄目だ…
128で小田急通勤車両を補完しようと思ってるけど9000形のギア比がわからない…orz

だれか、9000形のギア比を知っている兵はおらぬかぁー!?(つД`)

645 :名無しさんの野望:2005/03/27(日) 23:24:01 ID:1U9NNJRi
presignalって進路の2区画先に列車がいると止まるってことだよね。
>>626以外使い道なんかないかなと思いやってみるも、いつもの癖で使わない路線を作ってしまう。
誰かなんかいい使い道知らない?

646 :630:2005/03/27(日) 23:59:13 ID:M9ed6xX3
wikiにアドオン追加しようと思ったら5ページ目がもういっぱい・・・

647 :名無しさんの野望:2005/03/28(月) 00:39:13 ID:4oajlSFO
>>625
資料ドゾー ( ゚д゚)つttp://www.linimo.jp/

648 :642:2005/03/28(月) 00:45:51 ID:eRTosua3
>>643
ありがとうございます。

もう1つ質問なんですが同じようにてっやいるのに木材だけ運んでくれません。
一番初めの蒸気機関に木材が運べるのを3つくっつけてるんですが。
何か違うんですか?

649 :名無しさんの野望:2005/03/28(月) 01:16:11 ID:ESiLCACh
久しぶりにやろうかとダウンロードしてきたら
実行即ブルースクリーン、しかもシステム壊して再起動するとブルースクリーンにウインドウズ保護エラーが出る
(再起動してくださいと出るが結局OS最インストールするしかない)
起動できないのは何でだろう…。フォント壊れてるぽいのが原因かなぁ

650 :626:2005/03/28(月) 01:20:10 ID:wnTd3dJB
>>645
あまり使い道無いかもしれないが、二つ考えてみた。

ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/663.jpg

SSの上の部分は、複々線とかに両渡りをつけるとき、正面衝突しないようにしたもの。
下は引込み線型の駅に利用してみました。

651 :645:2005/03/28(月) 01:37:01 ID:O2qImqxJ
>>650
これ使えそうサンクス!

652 :名無しさんの野望:2005/03/28(月) 18:24:30 ID:2MZkd0jg
86.00を128で遊ぶためにはどうすればいいんですか…?
feedback forumのprissiさんのじゃさっぱりわからん。

653 :名無しさんの野望:2005/03/28(月) 20:09:41 ID:AxsbreqZ
>>652
http://www.simugraph.com/forum/viewtopic.php?id=10&t_id=160&page=1 より

ttp://64.simutrans.com/pak128-add86.zip
files needed for 128 set (use the latest pak128 and then unpack this.
It must overwrite building.player.pak!)

まず最新の128pakを入れて、それからpak128-add86.zipの中身を入れる。
このとき、building.player.pakを上書きしなきゃならないことをお忘れなく。



654 :名無しさんの野望:2005/03/28(月) 21:31:07 ID:moGKzGPR
>>653
DOS画面みたいなのが2秒ぐらい起動するだけでそれから先が進まない。
最新版の128化はこのスレの>>500あたりから話題が出てるんですが
ずっと失敗してるんでつorz

655 :茂名鉄車両製造 ◆PqaUPtVaYk :2005/03/28(月) 22:31:37 ID:G8j6nouZ
スマソ。9000のギア比なんだが手持ちの資料漁ってみてわかった。
実車は5.39ラスィ。

656 :名無しさんの野望:2005/03/28(月) 23:58:39 ID:SBVX8l5Q
>>655
茂名氏だけの話じゃないが、
今度から鉄2板のスレで聞いた方がいいとオモ。

657 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 00:27:35 ID:WpRXKoYl
このスレの七不思議のひとつが最新版の128化を教えてくれないこと。
海上油田の輸送に関しては何度も教えてくれるのに、何故か128化だけは詳しく説明してくれないんだよねこのスレ。
自分も128PAKいれて>>653の上書きして、コンフィグのPATH変えてやったけど>>654と同じ。

何故だ?ひょっとして国家機密か?

俺でもわかるように誰か親切な方教えてくださいお願いします。_| ̄|○

658 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 01:03:41 ID:vHQpbxYn
残りの六不思議を教えてください。

659 :馬鹿盆 ◆939y/rtYSg :2005/03/29(火) 01:15:25 ID:8+dDSJi+
 こっちで作ったアドオンをフリトレに移植しようとオモタけど。
 向こうは製作停滞で閑散状態。需要も無いので作る気も失せたよ・・・(寂

 そういえば、建物アドオンを描いてくれた香具師の続編マダー(チンチン
 温泉・遊園地・スキー場あたりもできたらきぼんぬ・・・

660 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 01:48:09 ID:IBK8/pad
>>657
ttp://www.simugraph.com/forum/viewtopic.php?id=10&t_id=139
ここにある simubase128.zip と、

ttp://www.simugraph.com/forum/viewtopic.php?id=10&t_id=154
ここにある simu128add-85-04.zip 、

http://www.simugraph.com/forum/viewtopic.php?id=10&t_id=160
それと、ここの simuwin-86-00.zip と pak128-add86.zip をダウンロードし、
後は、解凍して一まとめにすれば起動する。
ただし、解凍するときは先に simu128add-85-04.zip 、それから pak128-add86.zip を上書きするように。

このやり方が正しいかどうか微妙だが、起動することはします。

661 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 02:10:43 ID:WklYz5r0
しかし春だな

662 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 02:12:13 ID:WpRXKoYl
>>660
出来た━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
サンクス。・゚・(ノД`)・゚・。
結構ややこしいのねw

>>658
調査中です。

663 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 08:22:59 ID:7nTx+QW/
>>660
起動して別に落ちたりはしませんが,ところどころおかしなことになっていませんか?
船のツールとか。

664 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 12:34:12 ID:jf01mHkL
ここの住人って64派と128派のどっちが多いんですかね?
車両が充実してるpak64とグラフィックが細かいpak128…

なんか鉄道模型のNゲージ派とHOゲージ派みたいな関係だ。

665 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 14:19:01 ID:ZHVN1Lrn
86.00.1 for windows

666 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 20:10:58 ID:qQ25qv1F
鉄ファンも多い?ので、"Simutrans”語るスレ(鉄道版)を立てました。
>>http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1112094352/

667 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 21:05:03 ID:ihVxztgN
>>660

おお!!!超サンクス!!!

668 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 21:15:59 ID:K3yig6k9
86.00をダウソしてprisignalを試してみようと思ってるのですが。
鉄道コマンド内の信号コマンド。2つあるのだが、どっちがprisignalなの?

64版だとイマイチわからん・・・

669 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 21:18:54 ID:QS7Sy7PZ
>>666
あーあ、やっちゃった

670 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 21:35:21 ID:1f8SCDiB
>>666
レス番に相応しい話題ですな。
どうせならA7を語るスレを(ry

671 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 21:35:50 ID:MujOq8Ef
質問です。

他の鉄道会社って登場出来なく出来る?

672 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 21:57:24 ID:QS7Sy7PZ
>>671
オプション→プレイヤーで全てのチェックを外す

673 :名無しさんの野望:2005/03/29(火) 22:11:00 ID:MujOq8Ef
>>672
サンクス

674 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 00:44:52 ID:2IzHJ7nE
この冬シナリオを激しくやりたいのだが・・・
バージョン85.04.1だと、冬景色にならないorz
これって、上記のバージョン以前に対応?

どなたか解説キボンヌ。

675 :674:2005/03/30(水) 00:45:59 ID:2IzHJ7nE
http://www.simugraph.com/forum/viewtopic.php?id=10&t_id=157

冬シナリオについての内容

676 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 00:48:42 ID:mHP8m8tC
>>674
冬景色パックはたしか 0.80.0 (昔の256色版) でないと動かなかったと思う


677 :676:2005/03/30(水) 00:50:08 ID:mHP8m8tC
ごめんまちがえた忘れてくれ


678 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 18:31:23 ID:wsvsKTEE
>>659
日本語化・解説から近鉄車両β版セットいただきました。
ありがとうございました。
こちらの解凍に手違いがあるのかもしれませんが、
pngに掲載されている
12200系・12410系・22000系
30000系・21000系の
pakファイルをupしていただけないでしょうか。

679 :馬鹿盆 ◆939y/rtYSg :2005/03/30(水) 20:22:24 ID:hFXyewdV
>>678
近鉄特急車を入れて無かったとは・・・orz
ご指摘ありがとうございます。

http://simutrans.s28.xrea.com/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=KTseries-pak.zip&refer=%A5%A2%A5%C9%A5%AA%A5%F3%2F%CE%F3%BC%D65

アドオンに入れ直しましたデス。

680 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 20:35:38 ID:wsvsKTEE
>>679
ビスタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
ありがとうございます!meishinマップが楽しみです。

681 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 22:54:37 ID:oOV0Ydz6
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/664.jpg

128版の113系作ってみたけど、需要あるかな?

682 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 23:01:54 ID:am3lQi6z
>>681
超GJ!

683 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 23:47:19 ID:ngDUkra+
>>681
お、115系まであるじゃん。
128版やりたくなってきた。

684 :名無しさんの野望:2005/03/30(水) 23:48:44 ID:oOV0Ydz6
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/665.zip

一応あげてみました。但しサロ124の湘南色は茂名鉄氏の211系のG車丸パクリなので、うpは不適当なんで、同封のDATを使って自分で作ってください。(スマソ)
茂名鉄氏には大変感謝しています。

685 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 00:02:22 ID:uUNyGs3j
86.00とかの最新版で、半角カナを入力することはできないんですか?

686 :589:2005/03/31(木) 00:37:02 ID:3NQbVDCQ
週休0日のおかげで翻訳作業が全然進まない…。
新バージョンが出たのか。そっち訳したほうがよさそうだな。

687 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 16:03:48 ID:mEul0wb/
赤信号とか線路の終端とか停車駅の1マス手前で減速してくれたらうれしいな…

688 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 16:30:51 ID:JvBqy/b3
最新版は駅の差し替えが出来ないのか・・・orz

689 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 17:47:34 ID:x7k2rQEp
ちょいと聞きたいんだが
トーマスなんかの機関車シリーズの車両ってどっか有ります?

690 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 18:05:01 ID:nXpgh2uq
>>689
「Trains 3 / アドオン 列車(3)」 の一番下。
ぬのさんが作ってくれています。

691 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 18:41:00 ID:qB2bpNai
先越されました?

ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/666.zip

692 :627:2005/03/31(木) 19:20:26 ID:H+0F3PEV
>>638
遅くなりましたが重ねてサンクス。
>>688氏によれば最新版は駅の差し替えが出来ないようだし、見送ることにします。


693 :688:2005/03/31(木) 21:01:47 ID:NoH48MEV
差し替えが出来なくなったって事は
追加は出来るって事かな。

694 :茂名鉄車両製造 ◆PqaUPtVaYk :2005/03/31(木) 21:29:02 ID:g5MKFxd+
>>681
おおっ!GJ!感動した!!


…先越されたorz

ま、いいか。当方暫くは小田急車両を製作していく予定。
あと、以前うpした1500形に致命的な欠陥(6両編成が再現できない)があったので修正予定。

695 :684:2005/03/31(木) 22:43:43 ID:upv52+fL
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/667.zip

昨日うpした奴の改訂版です。サロ110の屋根上が思い切り間違ってました_| ̄|○
落としてしまった方はもう一度落としなおしてください。←ひょっとするといい事あるかもw

>>691ひょっとして既出でした?
微妙に被ってないんで問題ないですよね?

696 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 22:53:56 ID:x7k2rQEp
>>690
サンクス

所で、
大きいマップのセーブデータをロードしようとすると必ず落ちるんですがこれは仕様ですかねぇ?
あと2時間位に1回位の割りで落ちるんですよねぇ。。。

環境は
OSはXP SP2
64 3000+
512MB

って所です。

697 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 23:40:35 ID:NffGmIZN
>>696
とりあえず本体のバージョンを晒してみ。
バージョンやプレイの仕方によってはバグが多いのもある。
そのセーブデータは自作のもの?

698 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 23:48:23 ID:x7k2rQEp
>>697
0.84.16.2 でつ。

セーブデータは自分でプレイしたデータです。

699 :名無しさんの野望:2005/03/31(木) 23:55:46 ID:NffGmIZN
>>698
ごめん、全く分からない・・・。
マップの大きさはどれくらい?落ちたときに決まって何か同じ事をしてたりする?
そんな導入時から頻繁に落ちてた?

大口叩いた割に全然力になれなくてスマソ。
もしかしらパソコン側の相性の問題かな・・・?

700 :名無しさんの野望:2005/04/01(金) 00:05:55 ID:/OYao6J4
>>699
マップは適当に大きくしたんであんま覚えとらんのですよ。。。。
落ちは前触れ無く落ちるのと、『ご迷惑をお掛けしますが(ry』の両方で落ちてたり。

まあ今プレイしてるマシンは、自作機をハードディスクそのままでマザボ乗せ換えた
(アスロンXPからアスロン64へ)香具師なんで不安要素はそこ位かなぁ。

CPU 64ビットだと動作不安定とか無いですよねぇ。。。 

281KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス