無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 01:58:57 ID:t2O6lUMB
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション
Simutrans(シムトランス)を語るスレ

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に交代し、
UTF-8全角漢字対応など大変貌を遂げ、現在なお活発な開発が続いている。
標準の64ピクセル版と、拡張の128ピクセル版の二種があり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どちらのサイズか明記するといいかも。

Simutrans 公式 (独本国・英語他)
http://www.simutrans.de/
公式フォーラム(英語、読むだけなら登録不要、開発者も参加してる、最先端のSimutrans情報が手に入る)
http://forum.simutrans.com/
Simutrans 日本語化・解説 (半角カナ版開発元、国産建物/車両アドオン多数、FAQ他、初心者必読)
http://japanese.simutrans.com/
Japanese Simutrans Forum(日本語 読むだけなら登録不要、日本語サイトの管理者も参加してる。)
http://forum.japanese.simutrans.com/
スクリーンショット等のアップ
http://japanese.simutrans.com/cgi-bin/clip/clip.cgi?

128ピクセル版のメイン・パッケージは、
128版責任者 Tomas Kubes (Napik) 氏が、次の場所で整理・公開しています
Simutrans 128x128 Home
http://128.simutrans.com/


801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:43:08 ID:kasuP88v
>>800
駅名からランダムに都市名を充てる場合と「竹」「堀」「富士」「副」とか「原」「田」「塚」「橋」の決まった漢字を
組み合わせて都市名にする2パターンあるうちの前者だなw

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:46:33 ID:jlLQneNH
確かガーラ湯沢も出るぞ
しょうがないんですぐ傍にスキー場作ったけどねwwww

あと、商店街やデパートが町から遠くに出来たり海水浴場が山ン中に出来るのはどうかと
作者さん、もし見てたら修正ヨロ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:48:04 ID:/vYMO12s
おもしれえwikiで調べたらマジでこんな名前の駅あるんだね。
しかも一日の乗降客16人w

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:50:37 ID:2ZAm/m9i
え・・・ 日本へそ公園どころか加古川線北部の乗客数も知らないの・・・

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:54:55 ID:2ZAm/m9i
やったら分かるじゃないか
東京とかも出てくる
旧国名を冠しているのは全部駅名
むしろ>>801の後者には出会ったことが無いような気が・・・
地元の路線の駅が出てこなくて涙目

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:02:33 ID:uG3cdkU3
まーた始まった

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:05:21 ID:Y9bOjKl8
町名は自分でtxt作ってナンボだろ
半角カナ時代、サイタマサイタマとか馬鹿げた名前を大量に詰め込んだマップ作ってた奴がいたっけw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:16:37 ID:/vYMO12s
>>804
てか、加古川線ってどこ?って話なんですが。
すいませんね、鉄道詳しくないもので。
ああ、ここは鉄道の知識ないと鉄オタに馬鹿にされる所でしたね。
ほんと鉄オタうざいわ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:18:48 ID:2ZAm/m9i
いや、それは鉄道以前に日本の地理の問題だぞ
加古川が何県にあるかは関西の人しか知らなくても当然だとしよう
しかし自分の住んでる県も全然知らなかったりするんじゃないか?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:20:22 ID:H3atn92X
またこの展開か

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:21:24 ID:kasuP88v
いい加減釣られんなよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:21:50 ID:jlLQneNH
俺も鉄道ファンだが、加古川線なんて僻地の乗客数なんぞ知るかって話しなんだが

>>809
こじれるから暫く黙ってたほうがいい

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:22:49 ID:/vYMO12s
>>809
だから、その自分の常識=一般の常識やめろって糞鉄オタ。
確かに加古川知らなかった俺が知識不足だというのは認める。
だが

>>804
>>加古川線北部の乗客数も知らないの・・・
こんなもん一般人が知るかよwwwww
自分の利用してる駅の人数だってしらねえって。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:24:42 ID:2ZAm/m9i
別に正確な人数は知れとは自分も思わないし
けど本数見たら乗客ぐらい分かるだろ
別にあそこに限ったことじゃないがまずは鉄道の誤解を解かないとな
乗客数十人なんて駅は日本中に山ほどある
加古川線北部だって廃止危惧なんだから

続きはここで
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1207310006/

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:28:15 ID:2ZAm/m9i
まったく、Simutransの世界は簡単に乗客が増えていって良いなぁ・・・

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:29:11 ID:/vYMO12s
加古川線北部の乗降客数も知らないの・・・
とか馬鹿にしといて何が
鉄道の誤解解かないとな、よ
まずお前のその性格の醜さ解いたほうがいいんじゃね。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:33:52 ID:jlLQneNH
>>815
だから暫く黙ってろ
お前みたいなのがいるから鉄っちゃんのイメージ悪くなるんだよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:48:47 ID:taN2lU3b
相手する馬鹿が悪い

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:02:06 ID:V0lzIueH
釣られすぎワロス

いや、これは自作自演で
本当に釣られたのは俺・・・?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:04:40 ID:zR/XksQp
つーかこのスレに鉄っちゃんは居ないな
やけに鼻に付く鉄ヲタしか居ない

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:13:40 ID:M5HPnbac
鉄ヲタって朝鮮人みたいな所があるよな。俺が法律だ!みたいな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:17:24 ID:HcqJCn7t
さてオレも釣られてみよう
加古川線北部の乗降も知らないの・・・ボソッとかいわれたら
さすがのオレもリアルでひくわ


>>821
議論の際、あまり朝鮮人がどうとか言わない方がいいぞ
その一言で人間のレベルが窺い知れる

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:49:58 ID:b1DcYSM5
人の事考えないからお前ら童貞なんだよ?わかってる?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:07:57 ID:H3atn92X
どどど童貞ちゃうわ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:15:01 ID:jMqBFYbi
今旅客輸送専門でやってます
バスやフェリーの輸送でかなり利益出せるようになったんですが
今はTrikky transportというライバル会社をOFFにし、自動車の自動増加も0でやってます

で、質問なんですがやり込んでる人だとそういうライバル会社がいて
交通が激しくなってもちゃんと経営していけるもんなんでしょうか?

鉄道だったら独立して進められるのでなんとかなるんですが
道路だと勝手に市道化されたりトラックを凄まじい勢いで作られたり
してすぐ交通が麻痺してどうしようもなくなります


826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:16:44 ID:HcqJCn7t
AIはoffがでふぉかな
箱庭派だから、街が荒らされるのがイヤってのもあるけど

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:29:20 ID:xOV/OLd4
道路容量が低すぎるんだよなー
ゲームとして割り切るべきなのかもしれないけど

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:06:19 ID:jMqBFYbi
わかりました〜
効果的な一方通行とか信号の使い方でもあるのかと思ってましたw

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:34:26 ID:SdF+c450
いい加減sageぐらい覚えろ馬鹿

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:47:00 ID:2ZAm/m9i
>>829
詳しく教えてやれよ

>>828
メール欄に「sage」って書くと板の中でスレッドが上がらない
「スレッドが上がる」ってのは、普通古いスレッドに書き込みをすると、
1番上まで来るんだ それを「上がる」って言う
メール欄に「sage」と書くと上がらなくなるんだよ
昔は上がるのが基本だったんだけど

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:54:42 ID:HcqJCn7t
>>829
ねぇ・・・
リアルで相手されないからっていきがっちゃだめ・・・。ネ?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:58:36 ID:jMqBFYbi
>>830
どうもです

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:10:32 ID:/vYMO12s
sageのやり方もお前らが大好きなFAQに入れたらwwwwww?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:30:59 ID:oKHIa8+Z
ねえねえ
スケジュールの停車時間設定の有効活用法を会得した人いる〜?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:35:54 ID:Y9bOjKl8
次回からはsageの方法と鉄ヲタ立ち入り禁止はテンプレ入り決定だな

836 :南福岡車輌:2008/07/05(土) 23:47:39 ID:+sqzb+m3
多少の鉄分を香らせた発言ならともかく、施設名称の表記や乗降客数などと言った
ゲームをプレイする分にはどうでもいい事にツッコむ阿呆がいるのでは
鉄ヲタ出入り禁止と言われても仕方ないですよね^^

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:51:20 ID:dwLPYzIr
>>834
郵便輸送をしない、という前提が可能であれば、
普通列車に郵便車をつなげて、急行退避駅で乗車率100%に設定
すると、郵便はいつまでたっても詰まれないから、
待ち時間いっぱいになるまで止まっていてくれる

或いは、普段は駅前のバス停に止まって列車からの客を待ってるバスだけど、
行先の観光地にも徐々に人がたまるから、いつまでも待たせたくないとき

都市間バスで、満員になるまで発車を待たせたいけど、
際限なく待ってると他のバスが詰まってウザイときとか

あとは、インク輸送とか集まるのに時間がかかるくせに
しばらくブランクがあると産業経路が詰まってまずいモノの輸送とか

結構重宝してます

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:13:59 ID:1mEwvQ38
まぁこのゲームでも役立つだろうと言うことで
電化と閉塞については

電化
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3856001

閉塞
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3252055
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3252320

参考程度にどうぞ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:59:11 ID:PdinfcjH
俺の生誕地加古川をなめるなよ。
HG、法律相談の紳助にデブと言われる女弁護士、菅原洋一の故郷だ。
もっとも、かなり前に鉄道雑誌で加古川線紹介された時に
”なんの特徴もない、平凡な路線”と書かれたから
知らなくて当たり前だと思う。

ま、どうでもいいかw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:01:45 ID:LmqYyqYE
そんなこと言ったら、俺の生誕地の路線はいまはKTRなんだぜ。
KTRっていっても何の事かわからないだろうけどな。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:12:35 ID:40uPlj+t
>>839
陣内智則は?ノリカの旦那やがな!
生誕地は沿線近場だけど、電化されてからは全く利用する事なくなったわ〜

ま、どうでもいいなw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:04:19 ID:J9JJnIgy
祝・テンプレ追加決定
真性鉄ヲタの視野の広さを端的に表してならない名言

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 15:50:37 ID:2ZAm/m9i
え・・・ 日本へそ公園どころか加古川線北部の乗客数も知らないの・・・

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:19:55 ID:xbuTzCiY
100.0の128ってまだなの?(´・ω・`)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:39:51 ID:RFh/0b5k
>>843

>>790



845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:46:16 ID:oKUvviiz
>>839は上野樹里

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:57:32 ID:J9JJnIgy
>>839
特徴はあると思うぞw
厄神、粟生、野村(現西脇市)と接続路線が多いこと

厄神、野村(´;ω;`)ブワッ



simutransでは路線の付け替えはあっても廃線はしないよね・・・

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:26:08 ID:n0ww6Mti
>>843
残念ながらVS氏はしばらく夏休みとるので、
次回の更新は早くても9月らしい。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:56:58 ID:1mEwvQ38
うまくいくかどうかは分からないけど
やってみようと思う
再現マップ

http://japanese.simutrans.com/clip/660.png

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:29:31 ID:3KWN376W
なにこの空き地w
町はないのか?!

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:59:20 ID:ERf/xhlI
道路族の俺参上

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:09:28 ID:3KWN376W
>>850
道路族というからには
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2162552
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1580226
↑くらいの出来ではあるよね?
自慢の道路のスクショ見せて!

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:14:59 ID:eUJ66Jcf
はいはい、本人乙本人乙

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:25:06 ID:e93eQpmu
>>848
何の再現?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:36:00 ID:kw1E6x3x
cityrules.tabの
renovation_percentage =
minimum_building_desity =

意味教えて下さい
町の発展を抑えるためにはどの部分をいじればよいのでしょうか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:41:13 ID:tfZUnevt
>>854
ログ嫁

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:42:15 ID:kw1E6x3x
ごめん
左側通行可否の指定ってsimuconfig.tab見当たらないよ〜?(100.0)
ほかのtabファイル内もたらない

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:50:30 ID:RFh/0b5k
>>854
その2つはちゃんと日本語wikiに解説のってます。
トップページ上の単語検索からさがしてみて。
そこの解説が意味不明なら、
試しに数値動かしてゲームプレイして、自分でどの数値が適してるのか探してみるがよろし。

なんでもかんでも教えてもらえるほど世の中甘くはありません。



858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:52:43 ID:kw1E6x3x
>>857
>>856は?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:53:35 ID:tfZUnevt
自分で探せ馬鹿

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:02:41 ID:RFh/0b5k
>>858
おまwww
じゃあヒントだけやるよ
お前は”どこ”のsimuconfig.tabを見て、無いって言ってるんだ?
俺は見つけたぞ。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:03:11 ID:kw1E6x3x
いやだね


862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:11:36 ID:pqWzd1aw
なんだ、釣りか

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:11:45 ID:eUJ66Jcf
お前等馬鹿は無視しろよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:14:08 ID:1mEwvQ38
>>853
頑張って当てて
http://uproda11.2ch-library.com/src/1199385.png

>>856
PAKフォルダの中にあるらしい

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:35:29 ID:HZSadmhP
大阪環状線再現MAPの天王寺か。
381系ははんわライナーの留置ってことだな。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:37:46 ID:J9JJnIgy
直角線路が生理的に受け付けないのはもしかしたら俺だけか
スクショとかでちょっかくちょっかくしてるの結構多いから

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:59:20 ID:05ovId1n
受け付けないという程ではないが、隣駅まで一直線は不可、90度カーブも不可というルールで遊んでる
実際には1箇所だけ90度カーブにせざるを得ない所があったり、
何よりポイントがあの形だから、今後も完璧に守ろうとは思ってないけどね。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:06:08 ID:Pys71NRm
祝・テンプレ追加決定
真性鉄ヲタの視野の広さを端的に表してならない名言

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 15:50:37 ID:2ZAm/m9i
え・・・ 日本へそ公園どころか加古川線北部の乗客数も知らないの・・・

866 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/06(日) 14:37:46 ID:J9JJnIgy
直角線路が生理的に受け付けないのはもしかしたら俺だけか
スクショとかでちょっかくちょっかくしてるの結構多いから


869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:15:17 ID:oKUvviiz
夏休みか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:22:48 ID:oKUvviiz
>>866
俺は受け付けない
90度カーブは路面電車や車体長の短い列車しか通らない路線にしか使わない
でもポイントに関してはなんだか慣れたw
まあUターンはさせないようにしてるけどさ

>>867
> 隣駅まで一直線は不可
JR東の中央線沿線住人の俺は逆に一直線が大好物でありますw

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:25:54 ID:j4JwWGMN
鉄オタは多いけど景観オタな奴はいないのだろうか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:46:10 ID:Qgl6zwAh
鉄ヲタって人に相手されないから鉄ヲタなったのか
鉄ヲタだから人に相手されないのかどっちなんだろな
唯一の趣味である鉄道に関しても偉そうにしか
語れない奴見ると呆れ通りこして笑える
それしかないんだからせめてそれだけぐらいまともに人と
コミュニケーションできんのかwど低脳すぎなんだよww

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:14:07 ID:XiFmToQj
お前の方が正直きもいわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:31:24 ID:RFh/0b5k
俺のほうがキモイよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:46:44 ID:1mEwvQ38
俺はむしろ斜めの線が嫌い
だから、
   ―
―/
これもどうにかしてほしい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:47:54 ID:1mEwvQ38
>>868
言っておくけど>>804>>866だぞ
>>804>>875が正解

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:50:39 ID:vvK/Kss1
鉄には詳しくないけど、最近売ってる鉄道地図の雑誌は好きだな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:13:30 ID:OAZ1TM3m
>>877
よければ詳しく

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:36:44 ID:0F8zT1EC
>>873
キモい鉄ヲタ乙w

>>877
今なら遅くないから手放しとけ
こんなクズ共と同類になりたくはないだろ?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:44:00 ID:vvK/Kss1
>>878
日本鉄道旅行地図帳とかいう廃線の地図が見れる本
amazon張ろうと思ったけどURLが長すぎた

>>879
まだ買ってない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:58:28 ID:1mEwvQ38
再現マップ結構作ったけど

楽しいwww

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:29:36 ID:J9JJnIgy
結構直角がダメだというひとが多くて何だか安心した
自分だけかとおもってた

>>867
隣駅まで一直線は、中央線などの例があるからその縛りはないなぁ・・・

>>870
路面電車に関しては俺もありだとおもう

>>871
俺はどっちかというと景観ヲタになるのかな

>>876
わかっててやってるんだと思う

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:32:41 ID:oKUvviiz
>>871

鉄道がある景観が好きだったり

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:48:15 ID:ryizao/Q
>>880
本屋行ったら見てみるわ さんくす

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:25:38 ID:QcJ2XQZm
>>848
もしかして天王寺 新今宮

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:06:54 ID:b8LuvFeG
直角は嫌だったが、踏切が作れないから結局直角にするようになった。
今じゃもう、直角だろうがUターンだろうがどうでもいいわw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:26:24 ID:ah3XFFKT
俺は結構こだわるな。886みたいな状況に陥ったら交差するどっちかを橋にしてでも
回避する。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:45:08 ID:V840DYdI
>>848みたいに建物もなく殺風景で線路だけで感動しているのが理解できんわ
鉄オタの真骨頂ってやつなのか?


889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:47:45 ID:x52shZSn
推奨NGワード
鉄ヲタ
鉄オタ
キモヲタ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:32:22 ID:1mEwvQ38
>>885
その通り
大阪環状線と関西本線の久宝寺までは出来た

>>889
http://uproda11.2ch-library.com/src/1199598.png
こうやって実際の路線を再現できたりすると面白いと思わない?
ゲームの内容とは別に、鉄道模型みたいに利用することも楽しんでる

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:32:44 ID:1mEwvQ38
ミスった

>>889>>888

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:33:59 ID:J9JJnIgy
直角の話題を出して多少荒れ気味になったので、すくしょをうpします
だいたいこんな感じでやってる。どちらかというと景観重視になるのかな
でももう輸送量激減とか都市爆発とかバグ多すぎてやってられんから、新バージョンに移行(´;ω;`)ブワッ
最後の記念に・・・

全体まp(入りきらなかった)
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up26168.png

京阪神主要部分
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up26169.png

うわさの天王寺駅
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up26170.png

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:43:55 ID:V840DYdI
>>890
全く思わない

>>892みたいに町と絡めた方が断然すばらしい

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:53:01 ID:RjOUdDXE
>>892
有馬市って、神戸に入れてもらえないのねorz

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:55:22 ID:U2pfDbpd
>>892
表示されてないが。

発生するにはちょっと早いが。
・・・夏だなぁ、

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:06:13 ID:0F8zT1EC
>>293
292も落第だろ
線路ばかり無駄に多すぎる

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:07:09 ID:Twc5Qx+G
ところで、定員30人ちょっとの小型バスって需要ある?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:12:36 ID:omYbe6Eh
>>897
ノシ
ほしい!

















・・・・と言って欲しいんだろ?w
いちいち確認をとらずにwikiなりどこでもすきにあげろ
おれは使わないけどな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:16:20 ID:p4LY+r3L
>>897
ほしいからwikiへGo

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:17:31 ID:ah3XFFKT
ttp://japanese.simutrans.com/clip/661.png
10000形作ったならやはりこれも・・・。

>>897
序盤にそれくらいの定員のがあると助かると思うんで需要あるとおもいますよ。

248KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス