無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:01:37 ID:yaR2Nuam
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に
交代して、UTF-8全角漢字対応など大変貌中。
標準の64ピクセル版と、拡張の128ピクセル版の二種があり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どちらのサイズか明記するといいかも。

Simutrans 公式 (独本国・英語他)
http://www.simutrans.de/
公式のフィードバックフォーラム(英語、読むだけなら登録不要)
http://forum.simutrans.com/
http://www.simugraph.com/forum/
Simutrans 日本語化・解説 (半角カナ版開発元、国産建物/車両アドオン多数、FAQ他)
http://simutrans.s28.xrea.com/
スクリーンショット等のアップ
http://simutrans.s28.xrea.com/clip/clip.cgi

128ピクセル版のメイン・パッケージは、
128版責任者 Tomas Cubes (Napik) 氏が、次の場所で整理・公開しています
Simutrans 128x128 Home
http://128.simutrans.com/


801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:06:46 ID:Qd+scBOu
>>799
発電所は名前の最後をkraftwerkにする

郵便局のサンプル
Obj=building
Name=PostOffice10
NoInfo=1
type=post
enables_post=1
intro_year = 1400
BackImage[0][0][0][1][0]=Postamt.0.0
BackImage[0][0][0][0][0]=Postamt.1.0
icon=> Postamt.0.1
cursor=Postamt.1.1



802 :799:2006/02/23(木) 19:29:02 ID:qHr9+DK+
>>800-801
無事両方ともpakできました。ありがとうございます。
原因は
enables_post=1

enable_post=1
になってた為でした。
日本語化wikiの説明が「enable_」になっているので修正したほうがいいのですが、
wikiの編集方法がわからないので、誰か修正お願いします。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:03:13 ID:E3OMW0Sy
>>797
>>796と同意なんだけど。
市街地を横断する高架道路(バイパス)を作っていて、そこを走る高速バスがかなりの本数走ってます。
そのバイパスの端の部分でインターチェンジ(交差点と下り坂で市街地に通じるようになっていて、その道の部分が市道化されてしまう。
予め打っておく手立てとは、どうすれば、良いと思いますか?


804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:33:53 ID:2QvwpM5v
>>803
そのくらい我慢する

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:34:29 ID:Qd+scBOu
>>803
道路の両側を線路かプレースホルダーで占有しておけば?
cityruleは3x3だから、縦横斜めに建物が建たなければ
市道化することはないはず。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:59:38 ID:E3OMW0Sy
>>805
プレースホルダーとはなんぞや?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:07:26 ID:kR+oj/gY
>>806
場所取りに特化した建物アドオン。
あれ?このアドオンってwikiに上がってたっけ?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:08:24 ID:+5cL6nZp
あまりによく落ちるからオートセーブを毎月してるのにたまに全セーブデータ読み込み不可になるのは勘弁
もう4つ完成間近の路線を作った町消された…('A`)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:19:31 ID:EnM9NOJ+
そんなあなたに非圧縮

810 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 14:45:52 ID:YWFBQnK5
おまいらこれ見ろよこれ。
http://jrk813.xrea.jp/m_fukuokasyaryo/forum/index.php
専ブラで見れないのが欠点だな。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:21:05 ID:ZfCxoZs1
日本語化サイトの板で十分だと思うんだが。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 15:39:05 ID:YWFBQnK5
>>811
やっぱりそう思うか?
俺もそう思うんだよ。
議論することが思いつかない。
ま、時間がたてば必要になってくるのかもしれないけど。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:16:11 ID:CflPFO46
というか議論が分散して良くないと思う。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:25:50 ID:MXnPkGvd
>>809
すまん、非圧縮って何?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:30:20 ID:0rWZyeXw
simuconf.tab
# compress savegames?
# "binary" means uncompressed, "zipped" means compressed
saveformat = binary

816 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 17:50:02 ID:YWFBQnK5
シムコンフィグからでも変更可能。(システムタブ)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:59:45 ID:QtZknLAX
>>814
データを圧縮しないでセーブすること。
やり方は>>815,816

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:00:33 ID:MXnPkGvd
>>815,816
サンクス!

ちなみ808とは別人だけど、似たような症状で困ってたのでした。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 19:59:40 ID:YWFBQnK5
ずっと前に>>499がPrissiが普段やっていることを聞いていたのを皆は覚えているかい?
やっとソース元を見つけたよ。
http://www.physik.tu-berlin.de/~prissi/index_jp.html
あとここに、メール(日本語)ってあるから、日本語で書いてもいいんだと思うんだ。
エキサイト翻訳は頼りないから日本語でお願いできるなら楽だと思わないかいジョニー。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 20:10:32 ID:YWFBQnK5
Prissi→Prissiさん
orz

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:30:19 ID:4MnFjgQR
できるだけ簡単でシンプルな日本語で送るようにしような
お兄さんとの約束だぞ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:30:40 ID:xazFf4X5
日本語用のメールアドレスがinfoseekってのがセンス良すぎると思いませんか。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 20:44:12 ID:YWFBQnK5
>>821
どの程度の語学レベルなんだろ。
とりあえず留学しているから、生活最低限の読みは出来ているとして…
まあ、分からなかったら、日本人の奥さんに読んでもらえばいい話か。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:53:49 ID:eNhGBfRr
日本語で通じる事を知って、自分の思うがままの要望を送りまくる、ちゃねらーに憤慨しそうな予感。
あくまで善意で作ってくれてる事を忘れずに。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:01:10 ID:t6dcN2j3
今一番必要とされているのは要望ではなく、質の高いバグ報告。

安定版を出すまで、すべての新機能は凍結すると宣言しているので、
まずはここに協力しないと先に進まない。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:06:44 ID:0rWZyeXw
各国対応してるのに集まらないもんなのかな
デフォルトでデバッグモード入れた方が良いんじゃないかと思うんだが

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:34:08 ID:1ukmlw6u
日本語本家に外国人向け掲示板があるけど、ここももう少し対応が必要かと。


828 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 21:43:29 ID:YWFBQnK5
>>825
よーし。
飛行機で二つの飛行場の往復ダイヤを作ると二つ目の飛行場から飛び立とうとする時にエラーが出て落ちる。
その現象が出ているやつはいまいか?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:15:21 ID:P1VzfzQD
>>828
それ以前に、最初の空港から飛び立ちません
ルートが無いといわれます

830 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/24(金) 22:29:30 ID:YWFBQnK5
>>829
たぶん滑走路の端に直接飛行場を設置していないでしょうか?
もしくわ、滑走路の端に誘導路を設置していないでしょうか?
その場合、滑走路の端以外の所から滑走路に入れるようにすると飛び立つかもしれません。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:29:12 ID:C7NrNqFW
88.04.4 アドオンなし
新規マップ作成時に2×2の役場が段差にまたがって建つことがある
それを調査ツールでクリックすると落ちる
ttp://simutrans.s28.xrea.com/clip/img/79.png

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:49:55 ID:sENoEXxO
>>831
こんなの初めて見た

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:51:25 ID:c0B74zPM
オラもだ


834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:04:34 ID:P1VzfzQD
>>830
それですそれです
どうもありがとうございます

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:26:46 ID:6r6vRLzc
>Pristovsek・Markus

マルクス!マルクスじゃないか!

…と思ったらmarxだったすれ違いスマソ。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:30:47 ID:v2Xko8Sd
ちょ、ちょっと待ってよ
>>819のページはどう考えたってSimutransとは無関係のページでしょ
そんなところを経由してSimutransの要望とか送っちゃダメですよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:15:45 ID:jqXWg3QK
>>836
>>819はPrissi氏が日本語によるメールが理解可能ということを
示しただけじゃないかと。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:27:53 ID:+7r2wGZu
さっきからWikiもロダも板も403/404なわけだが・・・

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:44:56 ID:mFwnO152
WikiのBBSもおちとるようですね。
管理人さんに一報しておきます。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:49:13 ID:hct4hOR2
Wikiいまだみれず・・・・・・・・

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:56:32 ID:YxqlSMEX
もし、転送量オーバーでアカウント凍結とかだったら、
Isaac氏がホストしてもいいといってるようなので、
移転も検討してみてはどうでしょうかね?
ttp://forum.simutrans.com/index.php/topic,1745.msg13060.html#msg13060

もちろん管理人とオーナーの意見次第ですが、
このままだと、容量オーバーや転送量オーバーは
時間の問題だと思うんですが。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 13:34:47 ID:pnGHmnBi
>>841
シムトランスアドオンの作り方とか言うサイトを作って、別サイトにアドオン関連を一切合財持って言ったらどうだろうか?
それなら、ファイル置き場として垢を削除されることも無いだろうし。
まったくの推測なんだけれど、Wikiを一時的に閉鎖させてフォーラムに議論の場を移そうと言う南福岡氏の策略は無いだろうか?
時期が時期だけにそういう考えが出てしまう自分に嫌気。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 13:47:52 ID:LE8qWnl0
しかしいきなり閉鎖は困りモン。

というか日本語パッチてほかにどこかで配ってたっけ?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 13:47:57 ID:/i+ctgRc
もう向こうで話題になっているのか。日本語化サイトすごいなぁ。

845 :仙ミハ ◆796N/Cl70Q :2006/02/25(土) 13:58:13 ID:4zY+6Ttf
>>842
う、うちの看板コンテンツに競合他社が……
がんばりますがんばります…orz

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:00:14 ID:mFwnO152
>>843
ないと思います

84.04.3以降なら、古いバージョンの日本語化ファイルからフォントだけもってくれば
本体添付のja.tabで動作します。

なけれな、旧アプロダにでもあげますが


847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:03:39 ID:mFwnO152
どちらかというと、アドオンの転送量の方が問題になりそうなんで
分けるにしても安定したサーバーを探さないといけない気がしますが

アドオン置き場ぽいサイトは2つほど自分のブックマークにはあるのですがの

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:07:07 ID:LE8qWnl0
>>846

スミマセンおねがいします。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 14:08:38 ID:pnGHmnBi
二次配布は駄目だと言うかともいらっしゃると思うのでとりあえず見解を。
非常事態だからいいだろ!はい。すみません。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:19:41 ID:Pe2kgnyw
Wikiのデータって全部で何MBくらいあるんですかね?
それにもよるんですが>鯖

851 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 14:21:37 ID:pnGHmnBi
>>85050メガバイトまでと言うのが使用になっているようで

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:25:01 ID:mFwnO152
>>848
ttp://ime.nu/kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/clip.cgi

あげときました。
wikiが復旧したら消します。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:25:03 ID:LE8qWnl0
F&Qより


■使用可能容量について
●容量については?
1アカウント毎の制限は50メガバイトになっています。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:26:55 ID:LE8qWnl0
>>852

ありがとうございます。

英語は苦手なモンで・・・・・・

855 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 14:27:20 ID:pnGHmnBi
>>853ありがとう。自分のレス>>851の85050メガバイトって。。。OTR

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:28:33 ID:a7TLnp5F
>852
旧ロダは悲惨なことになってるなw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:47:22 ID:mFwnO152
>>853
去年の10月に増量申請が通って150MBになってるはずです。


858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:09:44 ID:LE8qWnl0
>>857

そこまでは知らんかった。

というかそのころここ知らんし・・・・・・orz

859 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 15:26:48 ID:pnGHmnBi
>>857
ちょうどROMり始めたころかな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:38:36 ID:a7TLnp5F
Forumのトップニュースになっとるぞ。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:57:13 ID:+7r2wGZu
Issac氏が騒ぎすぎなだけか、それとも本当におおごとになっているのか・・・。

もしかしたら容量じゃなくて転送量でひっかかったのかもな。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:02:24 ID:We3Iyfq/
移転するならhtmlが使えるところにして欲しい。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 16:03:38 ID:pnGHmnBi
>>862
タグが使えるWiki系のツールってあった?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 16:04:50 ID:pnGHmnBi
現在http://jrk813.xrea.jp/m_fukuokasyaryo/forum/index.phpに南福岡氏

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:14:35 ID:+7r2wGZu
なにはともあれまずレスをほしいなぁ。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:16:30 ID:k/2Innej
0.88.04.4だけど鉄道の収入の計算あってる?
そこそこ乗客いるんだけど赤字になっちゃうよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:17:32 ID:k/2Innej
>>865
今、何が起こってるか調べてるんじゃないかな
もうちょっと待ってみたら

868 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 16:18:09 ID:pnGHmnBi
良くわからないが使っている車両のコストが間違っているんじゃないの?
とりあえず、他の車両使ってみて。
Wikiの掲示板にもコスト計算スレがあるから見たら?という苛め

869 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 16:25:29 ID:pnGHmnBi
ちなみに、削除対象となる行動一覧
http://fan.xrea.org/rule/non.htm

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:28:44 ID:k/2Innej
300人の乗客を20タイルの距離運んで収入が127しかないんだけど
もともとこんなもんだったかな?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:31:29 ID:+7r2wGZu
今北産業とかでもいいから調べる前に言ってほしいってことよ。
文字通り世界中が待ちわびてるようだし・・・。

>>864
ひどい苛めだwwwww
>>870
関係ないかもしれんが、84.04.4の場合
貨物一覧のとこでSpeedBonusを自分でいじれるようになってる。
いつからそうなってるかはWiki見ればすぐ分かる・・・という集団苛め

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:41:07 ID:Pe2kgnyw
>>869
画像アップ掲示板
(表示管理されていないもの)

削除or凍結

XREAwebmaster様より
凍結になる方が増えています。ご注意ください。
たとえ悪戯であっても、規約違反の内容のファイルがアップロードされ、
それが不特定多数がダウンロードできる状態になっている場合は、
凍結や削除対象となります。
対処として、(これが絶対ではありません)
・画像は管理者の許可がないと表示できないようにする。
・アップロード許可拡張子を画像のみにする。
・txt、html、圧縮ファイル,、音楽ファイル、動画ファイルの拡張子を扱わないようにする。

これに引っかかったか?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:41:32 ID:We3Iyfq/
アカモト オキ
Newbie

投稿: 2


Re:日本語サイトが鯖落ち。あとバグについて
≪ 返信する #1 投稿日:: 今日の04:02:51 午後 ≫

--------------------------------------------------------------------------------

後どうでもいいことですが、このフォーラムのバグ?をいくつか発見いたしました。
これについてはどうしようもないところもあるかと思いますが、ご報告いたします。
まず、書名欄で署名を変更し、反映させると、次からは反映ボタンが表示されず、書名欄のボックスの中にタグやスクリプトが書かれてしまいました。
ちなみに、対処法としては言語を英語にすると修正が出来ました。
予想では、文字数オーバーをしたためなのかも知れないと思っていますが、他に同じ状況の方いらっしゃいませんでしょうか?(といっても現在では他にたった3人しか…)
あと、スレッドを立てた後、補足で1レスを自分でしたスレのタイトルを変更(かなり長い)した(これまた文字数オーバーか?)とき、題名が途中で区切れ、リンクが効かず真っ白のページにリンクされてしまいました。
目障りなのでプロフィールの方から消しました。
最初にも書きましたが、どうしようもない部分もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
南福岡車軸氏こんにちは。

≪ 最終編集: 今日の04:07:37 午後 by アカモト オキ ≫

なにこれ
>南福岡車軸氏こんにちは。

車軸になってるし、文章が成り立ってない

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:41:40 ID:k/2Innej
おお、こんなところに新しい項目が出来てたのか
今見てみたら速度ボーナス0になってる
その下の表示、鉄道の項目467km/hになってる
これって467km/h以上で運ばないとボーナス無しってことなのかな?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:17:42 ID:mFwnO152
鉄道の基準速度が467km/hって一体どんな車輌入れてるのよ?


876 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 17:22:54 ID:pnGHmnBi
>>871
いつそうなっているかを自分から88.0.4と言っていますが…
一時停止中に操作が出来ると便利なのに…
敵の駅を公共事業の駅に変える時、敵が駅が消えたことに気づく前に変えなきゃいけないからこまる。


877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:33:07 ID:+7r2wGZu
あーもー_。
Issac氏のレスがなんか重要なこと言ってる気がするけど訳しきれん。
871のレス番ミスってるし・・・orz

>>874
Forumの88.03の更新内容にSpeedBonus云々の細かい式が書いてあるっぽい。
467km/hって・・・飛行機じゃないのそれ・・・?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:42:12 ID:k/2Innej
いや鉄道だよ
空路は967km/hになってる

879 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 17:47:55 ID:pnGHmnBi
自分なりに訳してみました。
1人目 日本語サイト落ちた?
2人目 一時的だといいね。
3人目 落ちたままだったらかなしいな。
4人目 皆にこの事を知ってもらいやすくしました。
5人目 日本の誰かが管理人に連絡したそうです。
アカウント締結が原因ではないでしょうか?
管理人はこの事をまだ知りません。
6人目 (重要かも)Issac氏
自分の語学レベルは無理!エキサイトに翻訳してもらいました。
私は、私の最も良い願望を送って、望んでいますが、問題があるといけない
ので、解決されて、そのすべてが回復します: 私はsimutrans.comとすべての
「副-ドメイン」を接待します、そして、助けるのに必要であったどんな接待
も提供するので、絶対にぞくぞくするでしょう。 しかし、一方、私は、解決
策が必要であるなら、それがあらかじめ知られているのをただ確実にしようと
しています… 本当に何らかの簡単な誤りがどこかにあることを願っています、
そして、サイトは復元することができます! 日本人のフォーラムメンバーにとっ
ての多くの多くの同情… それが一時的であるだけであっても、深く損失を感じな
ければなりません…
(しかし、間違いなく、だれもまだ死んでいませんでした! たった今、それは大
きい心配です…)
死ぬとか死なないとか物騒な話をしているのは確か。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:58:47 ID:mFwnO152
>>878
877氏の紹介してくれたスレッドの式によれば、平均より低い車輌使うと基準より収入減るっぽいので
基準値が467kmで、100kmとかの普通の列車使ってるなら、収入低くなってると思われる。

しかし、標準のpakだと64も128もそんな馬鹿高い平均値はでないと思うのだが
自分で中身入れ替えてるなら、上のことを踏まえて入れる車輌を選別しなされ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 18:18:08 ID:mFwnO152
>>879
日本のサイトが元にもどるようになることを祈っていますが、もし、なにか問題があるのなら
Simutrans.comとそのサブドメインは自分が管理してるから、必要があるなら提供できます。
ただ、必要とされるなら早めに知らせて欲しい。ささいなミスで一時的に表示できなくなっている
ような事態であることを願います。それが一時的なものであっても日本のフォーラムの
メンバーの心痛をお察しします。
(誰かが死んだわけじゃないけど、それと同じぐらい、私は心を痛めています)

ぐらいの意味ではないでしょうか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:29:44 ID:yUE8wsPZ
サイトが死ぬって普通に使うだろ?
まあしばらく様子見てみるしかないんじゃね?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 21:57:45 ID:pnGHmnBi
>>882
普通には言わない。普通は落ちるって言うから言わない。
実際グーグルの件数では250件しか出てこなかった。
ただ、しばらく様子見るって所は賛成。
でも、もうすぐ落ちてから一日たつから出来れば、何かアクションを起こして欲しいところ。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:47:17 ID:k/2Innej
犯人が見つかったよ
JRs-set.zipのJRW Mc213_malineってやつがおかしかった

obj=vehicle
name=JRW Mc213_maline
waytype=electrified_track
freight=Passagiere
speed=1227600
payload=68
cost=555000
weight=37
power=480
RunningCost=200
Constraint[Prev][0]=JRW Tc212_maline
Constraint[Prev][1]=JRW T213_maline
Constraint[Next][0]=JRW Tsc212_malineYUMEJI
Constraint[Next][1]=JRW Tc212_maline
Constraint[Next][2]=none
EmptyImage[S]=JRw213_maline.3.0
EmptyImage[E]=JRw213_maline.3.1
EmptyImage[SE]=JRw213_maline.3.2
EmptyImage[SW]=JRw213_maline.3.3
EmptyImage[N]=JRw213_maline.3.4
EmptyImage[W]=JRw213_maline.3.5
EmptyImage[NW]=JRw213_maline.3.6
EmptyImage[NE]=JRw213_maline.3.7

このpak外したらちゃんと儲かるようになった

885 :名無しさん@お腹いっぱい。。:2006/02/25(土) 22:58:33 ID:pnGHmnBi
とりあえず、南氏の見解が南氏のサイトの掲示板で出された模様。
こちらにも書き込みがあるかと思いますが…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:02:36 ID:v2Xko8Sd
ガーーーン

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:04:23 ID:We3Iyfq/
>coo氏
Simutrans.comでの書込みを見させてもらいましたが

I'm Japanese and not good at English so much.
Please tell me simply, as you talk to a baby.

このさいごの
as you talk to a baby.
のasの使い方は間違っていないでしょうか?
自分も英語ができるわけではないんですが・・・

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:07:54 ID:9JcnNhT2
なんか最近、南福岡車両氏を信用できないのだが。
それにアカモトとかいうのもかなり怪しいし。
wiki管理人は他がやった方が良かったんだろうな。でも、他に名乗りを挙げる人物はいないか。
仙ミハ氏にはかなり好感を持てるが。

あまりこういう事を書くのは良くないか。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:10:25 ID:YxqlSMEX
なんであの人は個人のサイトでwikiについての見解を書いてるわけ?

>今後についてですが、XREAにて新しくアカウントをつくり
>復旧することにいたしました。

大反対。
wikiのデータは共有財産だから、一度削除されたところで作っても意味なし。
simutrans.comでホストしてもらうほうがいい。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:15:28 ID:yUE8wsPZ
俺も微妙にそうは思ってはいたんだけどね。
ここで議論する前にメル凸して管理人になったのが引っかかった。
でも前の管理人が移譲した以上どうしようもないよ。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:15:34 ID:We3Iyfq/
何が原因なのか知らないけど、転送量とかそういうので削除されたんなら、xreaで作るのは間違いだと思う

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:18:29 ID:We3Iyfq/
>>888
なんで自分のサイトの掲示板で報告したのか気になる
あそこはみんなほとんど見てないんじゃないかな?アカモトって粘着以外
たぶん
>855のID:pnGHmnBiがアカモトだと思うんだが

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:19:07 ID:We3Iyfq/
>>892

×>855
○>885

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:20:09 ID:9JcnNhT2
日本語サイトを復活させないのはどうかと思う。
確かにxreaはどうかとは思うけど。
日本語化サイトがあるからこそ新たな日本人ユーザーが気軽にやってみれたわけだし。
アドオン作者等の個人HPとは全く違う役割があったと思う。
そりゃSimutrans.comで解説〜アドオンまで完全日本語のページをやってくれるなら良いけどさ。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:27:10 ID:pnGHmnBi
はい。そうです。否定しません。むしろ肯定します。
周りからの発言でかなり浮かれすぎていたことに気がつきました。
申し訳ありませんでした。
かなり出過ぎた行動を取っていましたので、反省としてSimutransから少し遠ざかってみます。
南福岡車両氏また、利用者の方々、申し訳ありませんでした。
ちなみに、自分の居た痕跡(アカウントやスレとか)は削除した方がよろしいでしょうか?


896 :仙ミハ ◆796N/Cl70Q :2006/02/25(土) 23:33:45 ID:vtF0ri1d
敢えてコテハンを晒して書くが、最近の南福岡氏は
日本語化と自サイトを同一視しかけているように見える。
日本語化と自サイトは別の物として考えるべきでは無かろうか。
誰の為の日本語化サイトなのか、という事をまず考え頂きたく。

私が自サイトに掲示板を置かないのも、出来るだけ日本語化の掲示板&2ch本スレに
情報を集積したいからなのだが、先日のforum設置も考えると上記のように考えてしまうのだが。

897 :892:2006/02/25(土) 23:39:40 ID:We3Iyfq/
>>895アカモト氏?
すみません
かなり言い過ぎてしまいました

別に悪いことをしたわけではないので謝ることはないと思います

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:42:46 ID:pnGHmnBi
>>897
やっぱり短期間(半年ぐらい?)ながら遠ざかって見ます。
その間に上手いドット絵かける様になって来ますんで、その時はよろしくお願いいたします。


899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:45:27 ID:pnGHmnBi
言い忘れてましたが、最後に1つだけ。
粘着と思われているようですが、更新チェッカーを5分毎に自動使用しているだけで、
ずっと粘着してみているわけではありません。
粘着と思われたまま消えるのはいやなので。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:50:12 ID:MzCAqoCr
>>896
>出来るだけ日本語化の掲示板&2ch本スレに情報を集積したいからなのだが、
あんたんとこのblogはどうなん?人のこと言えるのか?
日本語化の掲示板に、blogに誘導するようなこと書いて。
お前も頭を冷やせ。

南福岡がここに書かないのは、前スレ>>768らが追い出すようなことしたからじゃないか。

271KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス