無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:45:56 ID:vy8fPyqJ
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション
Simutrans(シムトランス)を語るスレ

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に交代し、
UTF-8全角漢字対応など大変貌を遂げ、現在なお活発な開発が続いている。
標準の64ピクセル版と、拡張の128ピクセル版の二種があり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どちらのサイズか明記するといいかも。

Simutrans 公式 (独本国・英語他)
http://www.simutrans.de/
公式フォーラム(英語、読むだけなら登録不要、開発者も参加してる、最先端のSimutrans情報が手に入る)
http://forum.simutrans.com/
Simutrans 日本語化・解説 (半角カナ版開発元、国産建物/車両アドオン多数、FAQ他、初心者必読)
http://japanese.simutrans.com/
Japanese Simutrans Forum(日本語 読むだけなら登録不要、日本語サイトの管理者も参加してる。)
http://forum.japanese.simutrans.com/
スクリーンショット等のアップ
http://japanese.simutrans.com/cgi-bin/clip/clip.cgi?

128ピクセル版のメイン・パッケージは、
128版責任者 Tomas Kubes (Napik) 氏が、次の場所で整理・公開しています
Simutrans 128x128 Home
http://128.simutrans.com/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:52:43 ID:asKEZwiZ
清涼飲料どうなった?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 16:38:45 ID:asKEZwiZ
simutransを導入すると
http://japanese.simutrans.com/clip/439.png
こんな風になるんですが・・・
公式からWindows using GDI(99.13)と64 base (needed for playing)をインストールしました。
WindowsXPです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:23:39 ID:39RBojwr
>>102
たぶん、解凍ソフトがファイルの改行コードを書き換えたのが原因。

違う解凍ソフトで解凍するか、もしソフト側に設定があるのなら、
解凍時に改行をコードを変換しないように設定して解凍すればいいと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:17:10 ID:asKEZwiZ
>>103
百万回のthx

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:30:36 ID:PF9Gye9d
99.10使ってるんだが、鉄道信号が普段赤になっていて
電車が通る直前から通過完了までの間のみ青になるんだが、
(つまり次の閉塞区間があいていても信号は赤)

それは仕様?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:30:41 ID:B9cc2Pw7
駅・バス停の有効範囲内にある産業を公共事業に限り撤去可能に出来ないかな?
例えば誤撤去予防策として>>90のような「shiftキーを押しながら」などファンクションキーを使用するとか・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:35:41 ID:pigh405W
公共事業で撤去できる奴に関してはそれで十分かな、と

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:38:11 ID:MxjYdCWK
>>105
新しい信号システムではそれが仕様ではなかったか。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:43:11 ID:Cnx534Tk
あれはなんでそういう仕様なんだろうねえ?
ヨーロッパとかはそうなのか?
閉塞が閉じてるか開いてるか確認しづらいんだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:45:37 ID:PF9Gye9d
>>108
さんくす

海外のあまり鉄道の通らない地域ではそうなのかな
通るときだけ青にすればよいとか

日本では3色5種類の表示があるからなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:15:43 ID:AL0wJvlt
使わない列車を売却しようとすると100%落ちる
そのせいで無駄な車庫を消去できなくなった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:54:32 ID:jLXWLk4n
>>110
新しい信号システムは「閉塞」ではないから

列車が来たときにだけ、進路がクリアか確認して青を点灯しているのじゃないかね

現実のヨーロッパの信号どうこうでなくて
旧信号システムのバグを潰しきれなかったら
より不具合の起こりにくい方式にしただけだと思っている
(英語のフォーラムは呼んでないので想像ですよ)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:19:34 ID:Qe/LXYSj
>>111
99.12では、輸送実績のある車両を売却しようとすると落ちるらしい
前スレに詳しく書いてあった気がする・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:33:40 ID:HeQWRwOm
>>106
前スレ

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/08/20(月) 15:41:20 tkd8FWl+
DistributionWeight=0

これじゃない? 0だと建設されない気がする。
pak64には3つRaffinerieがあって、そのうち2つは旧バージョンとの
互換性目的で、新規には建設されないように設定されているはず。

話変わるけど、最新のnightlyで、近くに駅があっても産業を
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
取り除くことができるようになっている。これは嬉しい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:22:24 ID:sRAKu4Bx
小麦の範囲変動で
トラックヤードが飲まれたんだよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:40:41 ID:Db/n8RNr
>>114
ごめん。
その”最新のnightly"とは何でしょうか・・・?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:13:01 ID:tE62vm1T
>>99 >>100
やっぱり99.14は落ちやすいのか。
突然落ちるから困る。建物壊すとすぐでなくとも数分以内によく落ちるからなー。

>>116
"nightly"は次のバージョンまでの過程で出しているものかな。
バグが直されたり、新バージョンで搭載する機能がついたりする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:21:46 ID:Db/n8RNr
>>117
どこで落とせます?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 14:24:31 ID:qedOjXM8
>>118
公式フォーラム( http://forum.simutrans.com/ )
 ┗>Resources & Development
     ┗>source code, Patches, and Nightly Builds

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:12:42 ID:QWuOXRDl
公式フォーラムを"nightly"で検索する、程度の判断は自分でできてほしいもんだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:00:31 ID:j4AncHQe
非公式版の最新nightlyは、ここで手に入るよ。
ttp://www.wernieman.de/simutrans/index.en.html

mgwz.dllが必要。99.14とは非互換。

最近のリリース版は品質が悪いけど、nightlyはもっと品質悪いよ。
全部はチェックしてないけど、まともに動くバージョンはほとんどないと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:19:44 ID:3QCepHtK
nightlyはおろか、開発版も本来は一般プレイヤーが遊ぶ用に公開されているものじゃないから
落ちるだのなんだの文句を垂れる向きには安定版の使用を推奨する

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:24:21 ID:QWuOXRDl
テスト用の物で遊んで「品質が悪い」(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:51:03 ID:yA95m2Eu
>>53のを勝手に改造させてもらいました。
http://japanese.simutrans.com/clip/440.png
清涼飲料の作者さん↑をぜひ使ってください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:25:37 ID:NO4oD6jM
>>124
左側の倉庫を家電パックのガラス工場(Freetrainの工場)の画像を拡張して差し込んだだけで改造と言われても・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:02:04 ID:/NQmMyrO
また夏厨か。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:26:28 ID:yA95m2Eu
少なくとも>>53のよりはマシでしょ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:32:27 ID:NO4oD6jM
牛丼や清涼飲料水の建物の画像はオリジナル
(せめて元画像に手を加えず)画像を切って貼り付けただけでは改造とはいえないと思うけど?
自ら改良といえる技量がなければ自分だけで楽しむにとどめる。

家電もオリジナルが皆無だね(freetrainとプラモ工場の切って出し)

前スレ>>987
>自分さえよけりゃルールなんてどうでもいい輩が増えるのは困りものだな
に同意。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:23:54 ID:NO4oD6jM
ttp://www.japanese.simutrans.com/index.php?%A5%E1%A5%E2%2F%BB%BA%B6%C8%BB%DC%C0%DF%B0%EC%CD%F7
公式にある産業の画像を見てみると
食品工場やスーパーマーケット、ドラッグストア、火力発電所はfreetrain画像の切って出しだよな(笑)
毎度更新の際にはpakフォルダに入っているけど画像を切って出してる事のコメントってあるの?
ゲーム上でその産業をクリックしても画像元作者名など明記されているように見えないけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:24:46 ID:rYPyq2BT
またこの流れか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:28:04 ID:3QCepHtK
>>129
納得できないならprissiたんに聞けば?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:33:39 ID:b7gsNKxp
>>130
なにもやんないやつに限って言うんだよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:36:46 ID:qedOjXM8
>>127
さらっと酷い事言うんだな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:37:54 ID:NO4oD6jM
>>130-132
いや、もういいから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:55:44 ID:yA95m2Eu
ぶっちゃけ>>53はしょぼいという人挙手
ノシ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:57:20 ID:cv9eF9f+
人のを改造したくせに何を言ってるんだ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:15:57 ID:t3G1Ud11
ぶっちゃけ>>124>>128で叩かれた腹いせに煽っていると思う人挙手
ノシ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:16:58 ID:C4ab2VB2
ヾ(゚ω゚)ノ゛

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:21:58 ID:E8e4tk9f
どうでもいい
tkキレてんじゃねーよwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:09:23 ID:APgG2F/N
画像元作者名が明記できるようになったのっていつからだっけか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:46:46 ID:fQXKkehy
画像の借り物が多く公開はムリポですが前スレで紹介した食料パックに
医療品目増加(日用品、化粧品など追加)、日用雑貨と衣服・靴・鞄など追加してみました・・・・
流通最終地の一つの「百貨店」の仕入れ品目も増えて、その名の通りらしくなってきたw
小さいけれど〜♪
http://japanese.simutrans.com/clip/442.png

流通経路が複雑になったので、これから輸送が大変だけど楽しみ。。。
チラシの裏ですまん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:48:02 ID:NOCKv9r2
これはすごい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:58:07 ID:RM0/nZ0P
>>141
すっげーほしい
画像問題を何とかしてぜひ公開してほしい、とわがままを言ってみる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:14:26 ID:fQXKkehy
>>143
申し訳ないがそれは無理な相談というものです orz
日本の基幹産業の一つ、自動車産業網の改変に挑みまつ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:11:33 ID:XtSWiFyb
>>141
公開する気のないもの自慢たらしく見せられてもうぜぇんだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:16:18 ID:LTFL4as5
いつか片側2車線の道路を実装して欲しいなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:22:54 ID:RM0/nZ0P
>>145
そんなこというなよ。公開「できない」って言ってるんだし

>>144
それが絵の問題なら募集してみるというのも手かも…なんて未練たらしく言ってみる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:29:06 ID:1n78p/te
>>124みたいなのが出てくる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:50:02 ID:U5tZb+AO
問題のあるpngは同梱しないでpakにせずdatで公開すればいいのでは?
自前で好きな画像用意すれば問題ないし
再配布自由にしておけば奇特な奴が自作画像と差し替えたpakを公開するかもしれない。

ま、俺がこれくらいいうほどにその産業は魅力的なんだ。
ついでに金融もこの形式で公開してもらえたらうれしい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 08:43:41 ID:vzgDTgES
前スレを読み直した
公式の産業を弄っている事で食料パックがNG・・・の流れだっただけで
金融パックはそのNGに当てはまらないが作者があえて撤去しただけ・・・よね?
前スレの食料パックの工程図を見て(ttp://japanese.simutrans.com/clip/434.png)
>>129の指摘した食品工場とリカーショップとして使っているスーパーマーケットの画像はフリトレの二次使用だし
この二つは移植可能じゃない?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:30:17 ID:gxNEd0cj
FreeTrainの絵は、FreeTrainとSimutransへの利用以外は認めていません
って誰か断り書き書いてた人いたな。
477さんとてはさんしか確認してないけど、このお二人の画像から建物画像を拝借したらどうかね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:33:06 ID:IkvC6IP5
>>150
>金融パックはそのNGに当てはまらないが作者があえて撤去しただけ・・・よね?
金融パックは厨が勝手に削除しただけだろ。
深夜2時の書き込みの30分後に作者が自主的に削除は考えにくい。

153 :ID:SJi00aiH:2007/08/29(水) 16:02:46 ID:MNh6ZYiR
清涼飲料水です。

>>53の画像が雑という声があるようですが・・・
自分は人の画像をパクってまでする気はありません。
ただそれだけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:07:00 ID:MNh6ZYiR
あ、でもガラス工場のやつだからビンとして使えr(ry
いえなんでもありません。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:48:25 ID:MNh6ZYiR
ということで、工場っぽくしました。
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0855.png

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:12:20 ID:1n78p/te
また厨か。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:28:33 ID:txAVgmQm
小中学生にとってはこのゲームをインストールすること自体難しそうだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:35:52 ID:MNh6ZYiR
一応清涼飲料の作者なんですが・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:58:03 ID:scnKFeW1
ちゃんとした自作画像で作る気があるなら仮コテでも付けるなりすれば?

ところで金融パック手元にあるんだが
wikiに載せ直してもいいのかな
拝借画像作者とか分からんけど

160 :ゴラァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/29(水) 19:11:37 ID:MNh6ZYiR
>>159さん助言ありがとうございます。
金融パックはwikiは避けて適当なうpろだでアップするべきだと思います・・・
使いたい人は使うって形のほうがいいと思うので・・・

完成予想図です。
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0856.png

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:11:46 ID:cSgQdfbf
>>152
>>36で投稿者が削除したとレスしてるけど?

>>159
画像は借り物でもdatは投稿者が作ったのだから勝手に投稿するのはどうだろうか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:47:00 ID:scnKFeW1
>>160-161
なるほど とりあえずうpは控えておく
作者の気を酌むべきだからWiki以外の配布はしないよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:00:31 ID:yPr7a95B
tmortarがまたトップ変えてるな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:01:07 ID:yPr7a95B
誤爆スマソ

165 :ゴラァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/29(水) 20:13:31 ID:MNh6ZYiR
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0857.png
果樹園

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:53:35 ID:ltvSW0hg
おお

167 :ゴラァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/29(水) 21:14:51 ID:MNh6ZYiR
生産能力はどのくらいになるのか・・・
だれか助言plz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:15:27 ID:txAVgmQm
季節によって違うとかできるかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:18:19 ID:scnKFeW1
fieldオブジェクトを使ったらええんでない?

ttp://simutrans.blog37.fc2.com/blog-entry-69.html

170 :ゴラァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/29(水) 21:19:21 ID:MNh6ZYiR
確かに一日に100個果物ができたらバランス壊れそうだな・・・

171 :141:2007/08/29(水) 21:24:23 ID:+aPVsBPj
>>ゴラァコーラさん
>自分は人の画像をパクってまでする気はありません。
この言葉、身に染みますj。。。
他人の頼みで世間に公開するのが恥ずかしい・・・
産業パック製作のきっかけとなった家電パックも所詮パクリ画像で成り立たないものです
反省も込めて今度をもちまして家電パックも撤去させていただきたいと思います。
いろいろとスレの雰囲気を悪くしました事をお許しくださいませ...<(_ _;)>

>>159>>162さん
今更ながらパクリ画像で公開した事の恥に免じて、公開するのはお許しください。

清涼飲料水セットを公開されるのを期待しております
がんばってください!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:26:35 ID:D+TxSrhg
著作権フリーの画像なら流用することに何の問題も無いと思うけどなぁ

実際に使った画像の著作権がどうなってるかは知らないが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:27:35 ID:XtSWiFyb
>>171
最後まで何一つ判ってないのだな
自分の書いたことを守って本当にいなくなってくれ、な

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:29:06 ID:MNh6ZYiR
>>171
力になれずに申し訳ないです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:29:59 ID:MNh6ZYiR
Wikiが見れないのだが。。

176 :141:2007/08/29(水) 21:33:19 ID:aB4a7GI+
削除しようと思ったのにリンクしないですね・・・
>>172-174
ご迷惑をおかけしました
wiki復活したら撤去しておきますので

177 :141:2007/08/29(水) 21:40:46 ID:aB4a7GI+
連レスですみません
削除しておきました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:42:42 ID:njrvXQLn
最近はろくでもない職人気取り厨が多すぎる。
だから夏は困る。

179 :ゴルァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/29(水) 21:50:16 ID:MNh6ZYiR
>>178
まぁたまにいるけど、ID:aB4a7GI+が職人気取りとは思わないな。
家電Warはオリジナルで、割と使っている。
まぁ人それぞれ意見は異なるとは思うが、俺一人の意見だ。

180 :ゴルァコーラ ◆0cNqGHDUb6 :2007/08/29(水) 21:54:20 ID:MNh6ZYiR
まぁんなこと言ってもキリがないんで・・・

ところで
http://forum.simutrans.com/index.php/topic,5690.0.html
ここの画像ってフリーなのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:09:19 ID:njrvXQLn
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  な
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  に
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  も
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  理
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   解
       トヾ__ら 'イf          /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:13:42 ID:D+TxSrhg
ヒント:夏休みも終盤

183 :ゴルァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/29(水) 22:15:39 ID:MNh6ZYiR
もうその話は切ろーぜ

とりあえず、カラオケBOXとか喫茶店にジュースだけ置いてもおかしくない?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:29:44 ID:scnKFeW1
ざっぱに読んでみると、というか結構な補足が入っているが

長らくあまり代わり栄えのしていない都市建築物に
変化を求めるためのpakセットの画像をみんなで持ち寄っては
それらをスレ主が組み立てる、みたいな私は事のように望むで(ry

 
    版権はsimutransの中において保たれること
    どの製作者でも他の著作者の物を使用して
  彼らのものとして作ったり改造したりすることができる

これは建築物において1×1よりも小さいものを複数作り
それらを組み合わせて1×1、あるいはそれ以上の中で複数建築をしてみよう
というスレ主の提案に沿った規約と考えられる
このプロジェクトは都市建築のためにさまざまなスタイルの建築、公園をもとめて
相互的にフリーとして人とアイディアを集め、すべてはうまくいくだろうと
スレ主であるravenさんは理想を持ってこれを立ち上げている。

産業セットなんかに転用してもいいかはスレ主に直接聞くべきだね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:42:54 ID:Quq3OG24
なぁなぁ、128で誇座式のモノレールって海外にも無いのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:15:46 ID:RxVAe5vh
PAK128の歩行者ってどこに入っているんですか?PAKフォルダを探しても見つからないんで、
あと、リニアの軌道って作れるんですか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:21:45 ID:sYYVUOgg
http://japanese.simutrans.com/clip/443.png

公営バスをいくつか作ってみました。どれがどこのバスだかわかりますか?
作ってるときは普通に見えてたんですが、いざアップロードして見直してみると、
なんかもの凄く微妙・・・w

ちなみに全て政令指定都市のバスです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:32:08 ID:bD4aqClH
オナニー作品でどれがどこのバスだかわかりますか? とかねえ・・・。
バスヲタスレじゃねえし、バス詳しくねえし。
なんかもの凄く微妙・・・wとか言いつつ、わかんねえー奴はアホだって言いたいんじゃね?
いつからクイズコーナーになったんだここは?
真面目にWikiに上げる気があるならここで遊んでないでさっさと上げたらどうだ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:36:26 ID:VD1fHm2i
>>188
>どこのだろうと構わないから早く欲しいよぉハァハァ

まで読んだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:40:20 ID:ZjF7W5ZE
「どこの何だかわかります?」は余りに間抜すぎるとは思う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:16:33 ID:IntYPZ1x
>>186
どれだかわかんないだけだろ。>歩行者pak
歩行者のobject名を知ってりゃ一発でわかるよ。

もすこし解説webで勉強してらっしゃい、
歩行者以外のpakのためにも、今後のためにも。
そーすれば第2の問いの答えもわかる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:21:09 ID:PRtF+HOO
>>188
スルーすりゃいいのに。
長文で脊髄反射するなんてアホくさ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:43:56 ID:h66CzURM
×脊髄反射
○恣意的な煽り

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:29:23 ID:olUrkDGZ
>>187
南ちゃんみたいに自分のサイトつくって引き籠もってくれ


195 :ゴルァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/31(金) 09:23:47 ID:fqbqtk+p
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0860.png
アウミ缶を集める所

196 :ゴルァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/31(金) 09:24:29 ID:fqbqtk+p
http://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up0861.png
ほぼ完成

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:41:38 ID:tNi8rWiK
>>187
バスヲタじゃないから地元のくらいしか分からんけど、
雰囲気出てるんじゃん?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:14:17 ID:Pextq/uF
空気の読めないコテがいるな。

199 :ゴルァコーラ ◆m.wfq0Dq3E :2007/08/31(金) 13:46:04 ID:fqbqtk+p
流れがそんな速いわけじゃないんで大目に見てください><

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:04:21 ID:nRBp3T9+
>>187
横浜市営は確認できた。
なかなか良い感じ。ぜひともアップ希望。

247KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス