無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【フリー経営シム】Simutransを語るスレ Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:00:17 ID:xXiUC8zn
輸送機関主体のTTDXライクなドイツ製フリー経営シミュレーション

[現況]
開発主幹がHajo氏→Prissi氏(筑波留学経歴有、奥さんは日本人)に
交代して、UTF-8全角漢字対応など大変貌中。
標準の64ピクセル版と、拡張の128ピクセル版の二種があり、
画面だけでなくゲームバランスが根本的に違うので、
質問・報告などの書込みには、どちらのサイズか明記するといいかも。
開発版には「GDI」「SDL」「Allegro」の三バージョンがあり、
SDIは軽いですが日本語が使えず、GDIなら可能です。

Simutrans 公式 (独本国・英語他)
http://www.simutrans.de/
公式のフィードバックフォーラム(英語、読むだけなら登録不要)
http://forum.simutrans.com/     (最新のバージョンはここで)
ttp://www.simugraph.com/forum/    (終了)
Simutrans 日本語化・解説 (半角カナ版開発元、国産建物/車両アドオン多数、FAQ他)
http://simutrans.s28.xrea.com/
スクリーンショット等のアップ
http://simutrans.s28.xrea.com/clip/clip.cgi
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/clip.cgi

128ピクセル版のメイン・パッケージは、
128版責任者 Tomas Cubes (Napik) 氏が、次の場所で整理・公開しています
Simutrans 128x128 Home
http://128.simutrans.com/

101 :91:2006/02/27(月) 20:24:07 ID:98cnCbhg
連レスすみません。

私はアドオンの避難所がどうこう言う前に行動した方がいいと思ったし、
大京も行動に移したらどうかと仰っているので、
前にセーブデータ大会で利用していたアップローダを利用して、是非アドオンを補完して下さい。
ローカルにほったらかしにされているのとWebにあるのとでは大違いだと思うので。

http://www.flower-style.net/cgi-bin/clip/clip.cgi

しばらく放置していたら、大量のエロ画像が投稿されていたので、
対策のために画像は一応私が確認してから、という風になりますが、
アドオンのファイル自体は殆ど関係ないので大丈夫かと思います。

アップロードの際には、64版か128版、pakファイルの内容、作者の名前を書いておいて下さい。
作者へ無断でアップロードしていいのかと言う気持ちも少しはありますが、
少しでも前の状態へ戻ったらと思い、アップローダを公開しました。
問題があればそれなりに対応します。では。

(私のサーバーもXREA系のValue-Domainなので、アップローダー置くのが何となく怖いんですが、
 きちんと管理してれば大丈夫かな?)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:30:12 ID:jH4Vvxvr
〜何か?って使う奴すげえ久しぶりに見た

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:31:54 ID:R9nyuirq
とりあえず、誰か東葉2000の諸元ください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:36:07 ID:970vTW/C
〜ですが何かって使う奴はたいてい必死
顔真っ赤でプルプルしながら脂汗タラタラ
かわいそう
はあ…なんで2chのコテハンってこんなのばっかりなのかね…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:44:27 ID:gw8w+40m
っていう妄想

106 :大京鉄工:2006/02/27(月) 20:47:39 ID:KvtjmEem
>>98の通り、コテ名乗って釣られてるけど。

>>99
お前が喧嘩売ってんだろ?てめえに性格うんぬん言われる筋合いはない罠。
(同レベルの発言の仕方をさせてもらった)
あとコテ名乗れ。コテ名乗ったら叩かれる傾向を知ってか知らずか、名無しで己の功績を自慢したところでw

>>102
>>87みたいに稚拙なレスは醜いね。
周囲の同意を求めるようなへたれちゃんと一緒にしないでね。名無しさんw

107 :ななし ◆V3cBYozjqs :2006/02/27(月) 20:51:17 ID:98cnCbhg
>>106
数字コテじゃダメか。
今までの功績を話したら、例えば64版ELセットとか、貨車セットとか、
昔だとE231-500とか、E231-8000とか、209とか、いろいろ作らしてもらいました。

コテハンを名乗る理由なんかないから名乗らなかっただけの事。
そんな重箱の隅みたいな所つついて楽しいですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:53:45 ID:euxhbQqb
大京必死杉w
少し落ち着け。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:55:46 ID:oV+fQ8ck
大京がなんで嫌われてんのか今までよく分からなかったが
こんなに痛い子だったんだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:56:18 ID:O4ghJcAv
>>103
メトロ05系と一緒かと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:06:28 ID:lJ/1uumC
確かに南福岡氏に対しては一部の人は過激だったし、大京のいわんとすることは、わからんでもない

でもさ、決め付けと悪口じゃ自分の考えが理解されると思う?
それじゃ貴方の嫌っている人達と大して変わりません。

人と人の繋がりは大事。下手すると二度と顔出せなくなるよ。

112 :大京鉄工:2006/02/27(月) 21:15:41 ID:nSVsI/Et
>>108
必死になっとらん罠w(スレの空気を読んでないけどね)
コテ引っ張り出して遊んでるから、遊んでやってるんだけどね。言葉遊びの場所でしょ?2ちゃんは。

しかし、返す言葉が単純というのかなんというのか・・・厨房か?
『必死杉』でまとめるのは寒いぞ。
2ちゃんでは初歩の煽り方です罠。口喧嘩している時に『ば〜か!』と言ってるのと同レベル。

>>109
2ちゃんでまじめすぎてもつまらん。痛くて光栄ですよ。

大京祭りですな、今日は。ワッショーイ!!
こんなに衆目に晒される存在なだけに、大京記念碑でもアドオンで作ってみるかw
さて、次の煽りのキーワードは『・・かまって・・』かな?ウゼー、乙は無しね。




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:16:46 ID:837dsTbQ
喧嘩してどうするんだよ,,,
そんなことしたって何も変わらないと思うが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:18:40 ID:CZhKuiDn
>>111が良い事言った。
>>96
荒れ覚悟で言わせてもらうと。
名前がないからって、功績がないと思うのは大間違い。
サーバーや自己ホームページを立てることがすべてだと思っている人が居るようですが、
Wikiを手伝ったり、名無しとして質問に答えたり議論したりするだけでも功績だと思います。

もう1つ。
南福岡車両氏もSimutransにおける損を考えると閉じこもってないで一緒に議論してくれないかな。
いままでに、コテハンアドオン作者2人が謹慎しているし、これから先の人も逃すことになるのは大損。
自分もだけど、苛苛しているのは少し抑えて、もうちょっと皆でまとまっていこうよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:19:34 ID:gblbxqnl
>下手すると二度と顔出せなくなるよ。

ありえね
既に大京の居場所なんて無いのにこうして平気で出てきてるしな

てかなんで糞コテってコテである事に優位性を見出そうとするの?

116 :684k ◆bssFrDYvS6 :2006/02/27(月) 21:23:27 ID:UnqyMxC8
91氏のあぷろだお借りして稚作うpしました。ちなみに新作はありませんので・・・orz
pakのみなんで訳わからんかもしれませんがよければドゾー。

某職人の何もしなければ発言するなと言う考えは同意できないです。
アドオン職人も使ってくれる方もゲームに対しては平等な立場だと思うんで・・・。

117 :ななし ◆V3cBYozjqs :2006/02/27(月) 21:25:36 ID:98cnCbhg
>>114
議論していくことも大事だけど、これからSimutransを始める人達のためにも、
アドオンを補完していくことは凄く大切じゃないでしょうか?
日本語化のページも、メインは日本語化とアドオンだった訳ですし。

で、その復興への糸口として、>>101を使って下さい、
って荒れたのに加担した人間が管理してるんじゃじゃ信用に欠けますね。
私も引っ込みます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:26:03 ID:gw8w+40m
落ち着け。
まぁ落ち着け。

大京鉄工さん、ID変わってるのとその口調で信用急降下してます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:38:47 ID:YsxoG6jn
>ななし ◆V3cBYozjqs

イベントの時はサーバーを立てていただいてありがとうございました。
あれがなかったらセーブデータを集められなかったんですよね。
なんか、きちんとお礼も申し上げないで終了してしまったような。 
ありがとうございました。

   事務局より


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:39:49 ID:t7ici/iZ
大京鉄工がこんなやつだとは知らなかった…
あんたが悪いというわけではないが、見損なったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:41:57 ID:CZhKuiDn
さっき凄い物をアップローダーで見てしまった。
ご丁寧に広告まで。
これでほとんどそろったな。
spirit氏ありがとう御座います。

122 :52:2006/02/27(月) 21:43:12 ID:EsPfxXFh
>>52です。
>>101のアプロダに128アドオン一切合財をupしたいんですけど、
zipにして全部で5Mくらいあるけど、大丈夫ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:45:49 ID:98cnCbhg
サーバの容量1GBあるんで大丈夫です。
しかも本コンテンツの方がロクに容量食ってないので、
実はバンバン使っちゃっても全然構いません。

124 :52:2006/02/27(月) 21:53:00 ID:EsPfxXFh
とりあえずupしました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:54:53 ID:EUeIiAOR
>>114
残念な話だけれど今の状態ではいい結果になるとは思えないので、
南福岡氏が書き込みを控えているのは懸命だと思います。
管理してくださっている側からの連絡がないわけではないですし、
協力できることがあればしつつマッタリ待つのが良いのではないかと・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:03:34 ID:UnqyMxC8
大きいファイルうpすると転送量とかが大丈夫なのかと心配なのだが、どうなんだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:08:20 ID:98cnCbhg
曲がりなりにも金払ってるサーバーなので、
多分転送量なんかは気にする必要ないと思います。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:15:06 ID:58KkFKJP
アドオン以外のチュートリアルとか開発とかのコンテンツを
画像付で保存されている方いないですかね。

画像が拾えるのならmht形式とかでもいいですけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:17:29 ID:98cnCbhg
mht形式でなら単線で行き違いをさせる方法、列車の追い越しの方法を保存してありました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:21:26 ID:t7ici/iZ
開発/アドオンの作り方  がmhtで保存してありました
>>101のところへ置いておきますね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:41:10 ID:58KkFKJP
>>129 >>130 ありがとう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:43:09 ID:P3vVLrNO
>>684k氏
名無しのユーザーとして言わせて貰いますが、使わせて貰っているユーザーは、
ある程度「節度」を持って職人の皆さんに敬意を払いつつ意見を言うことが必要だと思います。
名無しというある意味守られた地位から、コテハンを名乗り責任を背負っている
職人の皆さんを扱き下ろしたり、言いたい放題言ったりしているというのはあまりにも卑劣ではないでしょうか。
そういう点で、職人の皆さんと只のユーザーは「対等」ではないと思います。


ななし ◆V3cBYozjqs氏
引っ込む必要はありません。このピンチを切り抜けるためには職人の皆さんの力が必要です。


ヒートアップしても仕方ないですし、とりあえず一回原状回復を目指すのが一番ベターでしょう。
その時にXREAか違うサーバーかという話になりますが、私は違うサーバーにしたらいいのではないかと思います。
出来たらミラーサイトも欲しいところですが、出来ない名無しが言ってもしょうがないですね、参考と言うことにしておいてください。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:04:44 ID:nYG40y+Z
向こうから敬意を払う、またそのように心がけるのは一向に構わない。
だが、それを職人が自ら求めるものではない。
まあ俺も、このゲームではないが昔はこんな、いやそれ以上にバカやってたけどな。
大京鉄工さんもそのうちわかると思うよ。

>>107
おお、ELと貨車、209系は今でも重宝していますよ。

>>110
そのメトロ05Aトレもわからないというオチ。
さらにメトロ5000アルミのサハも資料がなくて('A`)

>>114
謹慎した人っていたっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:16:39 ID:sI3SEX2k
なあ、なんでか知らんが君が必死で庇護っている南福岡は、荒れると嫌という事で沈黙してきたんだよ。
出て来い出て来いと言われながらね。
なのに君が出てきたせいで、全く意味が無くなってしまったんだよ。わかる?
空気読みなよ。
なあ。大京。


135 :森造:2006/02/27(月) 23:23:56 ID:5mQfGByr
どうも、お世話になっております森造です。
流れを絶つようですが、時間がないため投稿させていただきます。
かなり見ていない間に話が進んでいて遅レスとなりますがご容赦下さい。

>>79
「インターネット一時ファイル」は一定期間が過ぎるとすぐに削除されてしまうため、
元のデータを保持するためには一刻の猶予もない状況であるため、書き込みを
させていただきました。たしかに作り直せばよい話ですが、一部のスクリーンショットは
旧バージョンでしか再現できないような画像もありますし、なにより、ダウンロードした
データならzip、lzhを問わずかなりのデータを保存されている可能性がある点です。
仰るとおり、作業が無駄になってしまう可能性もありますが、逆に貴重なデータが
発掘される可能性もあります。その可能性に少しでもかけていただきたいと思いました。
論点がずれているとの指摘がありましたが、言葉の使い方よりも、今はデータ保全が
最優先課題だと思い、あえてあのようなレスをさせていただきました。

>>82
サーバーの説明に対する補足、わざわざありがとうございました。
感謝します。

>>101=91
サーバーを提供するという試み、誠に素晴らしいと思います。これで、回収が
楽になりましたね。南福岡車輌先生も喜ぶと思いますよ。



もう一度、お願いをさせていただきます。前述(>>78)の手順で、是非一度、
「インターネット一時ファイル」をご確認下さい。
日本語サイトの早期復興のためにもご協力、よろしくお願い申し上げます。
私はもう少しデータを回収、整理してからまとめて送信いたします。

皆さんの考えは様々だと思いますが、力を合わせて共に頑張りましょう。
意見が合わなくとも最終的な目標である「Simutransの発展」というのは変わらない物だと
思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:28:10 ID:kGRtqrjr
>>134
誰も出てこなければ出てこないで荒れるに一票。
いいたいこと言うのはいいでしょ。

とりあえず、楽しくSimuTransができるようになりますように。ナムナム

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:28:17 ID:sI3SEX2k
>>135
正直言ってトラブル時にいきなり出てくる奴はあんま信用できないね。
しかもいきなりコテハンで。
だいたい先生なんて極端な。
まああまり言わんが控えめにな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:30:14 ID:wVMl0ZfI
>>135
たぶんみんなやっているかと。
それでいてこの有様と覚悟しておいた方がいいのでは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:32:52 ID:+vOY+uVb
>>134は、一見優等生発言しているようにみえるけど。
すでに大京鉄工さんがレスしなくなっているにも関わらず。話題も変わっているにもかかわらず。
挑発して再来させて荒らさせようとしている釣り師確定。


140 :森造:2006/02/27(月) 23:36:49 ID:5mQfGByr
>>137
あらぬ不安要素を与えたのであれば謝罪いたします。すみませんでした。
しかし、コテハンだろうと匿名だろうと文章は変えなかったと思います。
事態の早期解決のため「インターネット一時ファイル」の確認のご協力を
お願いいたします。

>>138
仰るとおりだと思います。その場合も考慮して協議を続けましょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:42:40 ID:nSVsI/Et
しかしこのスレの住人さんは、コテハンを釣って(釣られるのもどうかと思うけど)。
スレを遠隔的に荒らす(釣る、コテハン逆上、他の住人がコテハン叩き、それをニンマリとして閲覧、もしくはコテ叩きに参戦)技能をお持ちの方が多いみたいだね。
スルーすればいいのにね。
過去にもこの手の手法で荒れる場面があった。684kさんだったか?標的にされたの。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:43:40 ID:QHy71mbS
大多数は善意の住人だと思うが
一部そうでない人もいる

残念ながら2ちゃんのシステムではそういう人を区別しつつ議論をするのは難しいだろうから
南福岡氏はいまは降臨しないほうがいいし
意見のある人は外にでて発言した方がいいと思う

どうしても名無しの皮を脱ぎたくない人は
誰かがまとめてくれるのに期待汁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:48:56 ID:FUzx9qzk
>>52
zip単位での保存はしていますか?
残っているのならそっちでやった方がいいのでは?と助言。

あと、テンポラリやハードディスク上以外にも、ゴミ箱探してみた?
仮にゴミ箱から消されている場合でも、一度DLしたのなら↓で復元できる。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:50:04 ID:x4M+PP6X
>>100

別に仕切ってるわけでもなんでもないがな。
wikiが潰れて無くなるのも誰かに私物化されるのもゴメンだから。
ROMだけならずっと前からやってたが、ここに来て言いたいことを言ってるだけ。

145 :52:2006/02/27(月) 23:58:31 ID:EsPfxXFh
>>143
zipももってます。
こっちをうpしたほうがよいでしょうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:04:36 ID:1oE1ETpR
>>144
遠隔釣り師の仕掛けに引っかかっては駄目。
それにしても、遠隔釣り師の地雷が多いですね。
コテの名指し釣りをしたり、今度はIDで名指し釣りとは、手の込んだ事をしてますね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:06:23 ID:cPx7xpYl
量が多いだろうし
zipのまま、もう一個まとめzipにいれればいいんでね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:10:00 ID:IFduIZOZ
ターゲットにされても良い人だったら庇護う人間も結構出てくるけどな。
技能と(ここでの)人望を兼ね備えている人。

149 :52:2006/02/28(火) 00:13:51 ID:vuqZgc9A
>>147
zipを固めても大して容量小さくならないんですね。。。
ソースのぶんだけこっちが大きいです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:18:06 ID:cPx7xpYl
容量へらないのはわかるけど
一個一個あげるのも手間でしょ

151 :車両工房 ◆axwHZ0Q6P2 :2006/02/28(火) 00:32:06 ID:Th2Nghce
Isaac氏と連絡が取れました。今後具体的な内容について話を詰めていきたいと思います。
フォローしていただいてる皆様本当にありがとうございます。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:32:57 ID:MQIb81LE
誰も管理やんないんだったら俺がやってもいいよ。
と、名無しが発言してみますよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:37:05 ID:Easc/4Wz
俺も64版・128版のアドオンなどは2/13までならサムネイル&アーカイブで大体あります
「新しい産業経路」など落としそびれているものがいくつかありますが64版をうpしました
ファイル名はそれぞれのアドオンがうpされていた日とタイトルもしくは説明の一部です
ttp://www.flower-style.net/cgi-bin/clip/data/8.zip

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:05:19 ID:zD7cd/rP
sugeeeee!!
これで大部分は復旧できそうだ。
みんな乙!そしてGJ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:09:13 ID:xcWeT9lT
だれかこの一連の出来事を感動系Flashにしてちょ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 03:40:52 ID:H97QSG0R
久しぶりに来てなんだかわかんないけど、
URLからIEのキャッシュを探すソフト居るなら作るお

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:17:41 ID:H97QSG0R
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/clip.cgi
にIEのキャッシュを検索するソフトをうpしますた。
1時間ちょっとで作ったので使いにくかったらごめんです。

まちがえて途中で書き込みボタン押して1281が消せなくなっちゃいますた(´・ω・`)
消してくださいです。ごめんなさいです。

158 :153:2006/02/28(火) 06:03:49 ID:Easc/4Wz
うpしてないファイルがあったので追加分をうp
Wikiと比較して補完出来ていない分などをリスト化して同梱
ttp://www.flower-style.net/cgi-bin/clip/data/9.zip

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:44:44 ID:/b+d6mFM
>>133
掘り返すことになるかもしれませんが、謹慎した人は、
仙ミハ氏…南福岡車両氏を公私混同していると叩いたら皆から叩かれてホームページ上で謹慎
アカモト氏…少し行き過ぎた情報収集で粘着と叩かれこのスレ上で謹慎

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 12:08:34 ID:/b+d6mFM
afkj hapg [


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 12:10:34 ID:/b+d6mFM
すみません。>>160は誤爆です。
目をつぶって…スレ用の文章のつもりです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:30:43 ID:IXYH43Xd
     ______    ___  ____  _____     __     ___
   /___   /    |  / /      | /__  __/ [][] /  /   _| |_
         /   /     /  /  /  / ̄ ̄|. l    / /      /  /    |_  レ'~ ̄|
       /   /.     /  /  /  /.  / /    |  |___   \ \    /   /| |
      /   /     /  /  /   ̄ ̄ /     \__|     \ \ /_  /  | |_
     /   /       /  /  /  / ̄ ̄ ̄                 ̄ ̄  .|__|   \/
   /   /      /  /  /  /
  /   /____.  /  /  /  /
 /       / /   |  /  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:10:32 ID:1Kr80Xoq
みなさんrarをご存知ありませんか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:37:08 ID:IFduIZOZ
>>163
ややマイナーだからねえ。
無いわけじゃないけど主流はZIPだからなあ・・・。
まあ俺はもっとマイナーなDGCAとか普通に使ってるけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 15:09:15 ID:/b+d6mFM
>>163
知ってはいるけど、Verや解凍ソフトによって、空ファイルになったりするから不便だよね。
まぁ、きちんと解凍出来ているからいいんだけれど。
>>164
DGCAってあの青いバーで解凍状況の表示をする自己解凍形式の奴だよね。
自己解凍自体が嫌いだから好きじゃないなぁ。
ま、自分はSIT(Mac)とかARJ(海外)とか一部の人以外にマイナーな物ばっかり使う、天邪鬼精神の固まりだけれどね。
すれ違いでスマソ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:27:35 ID:pfHzOf4+
sitを使ってるファイルを見ると思わずshit!と叫ぶな俺は

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:49:15 ID:yrSuHyai
日本語化の掲示板は読み取り専用に設定してますか?
設定しているのであれば、どこかに書き込みはできない旨を
書いておいたほうがよいと思うのですが。

168 :153:2006/02/28(火) 18:04:11 ID:Easc/4Wz
もともと職人さんがzipやlzhで上げたものをそのまま固めただけなので
それぞれをrarに再圧縮しなおせというならそうしたい人がやってください
最初はrarで固めましたがロダがrar未対応のためzipで固め直しました

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:27:27 ID:yguEWv9Q
>>166
SITの中身なんて、ほとんどMac用のプログラムか、それに依存したデータじゃん

170 :157:2006/02/28(火) 18:56:02 ID:loqDuuZa
ありゃ?いらんかった?(´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:04:29 ID:IFduIZOZ
>>170
俺は結構ちょくちょく消すからな・・・。
HDの容量を少しでも圧縮しないとヤバイから。
つい先週削除したから。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:01:21 ID:B1XxUKic
誰かサウンドセット持ってる奴いたら、ロダにあげてくれ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:07:10 ID:/b+d6mFM
サウンドセットってのはもしかしてこれの事?
http://jrk813.xrea.jp/m_fukuokasyaryo/addon128/
リスト一番下。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:12:07 ID:B1XxUKic
>>173
あー、多分そうかもしれない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:13:49 ID:6JyH0OIN
もう、おしまいだ(´・ω・`)



リスナー乙

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:14:49 ID:6JyH0OIN
ゴメン誤爆した

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:26:36 ID:guf0WsHT
>>175
何処のラジオだw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:33:46 ID:6A70hfQk
荒れた昨日とはうってかわって今日は静かだな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:35:06 ID:cAQdw+Lo
ばたばたしてて触ってないのだが88.05動かしてる人います?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:40:33 ID:cAQdw+Lo
>>167
現在、書き込みできる状態になっているようです

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 08:17:05 ID:oHaYFJsD
サーバーの交渉もうまくいったみたいだし、
次の指示が出るまで88.05.1で遊びませう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 11:59:28 ID:cAQdw+Lo
Paat.7-9以外の過去ログ補完できる人お願いします

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:11:05 ID:c4l4M9K3
>>182
お前そういうことはもっと早く言おうぜ。

昨日ギコナビのログ整理したときに消しちゃったじゃないかorz

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:19:02 ID:97Wl/yWQ
88.05.1やってるけど、落ちなくなったみたい。
イイ感じ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:45:16 ID:T7AdpD9W
05.1少ししかやってないから分からないけれど、こちらでも一度も落ちてない。
これのマイナーバージョンupが安定版になる予感。
少し気づいた変更点。
海上油田のバグ修正
電車のダイヤを駅一つにすると電車が駅の中を前後する。(これは何のため?)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:26:56 ID:t5n7E0Yy
>>182
10から13まである。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:33:06 ID:oHaYFJsD
>>182
0-6あります。アップローダに上げます。
これで全部揃ったかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:01:42 ID:Jr5KVbtU
05.1 車庫で即落ちする…

189 :188:2006/03/01(水) 16:21:42 ID:Jr5KVbtU
日本語化ファイル入れ直したら落ちなくなりました。
ごみんなさい…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:26:33 ID:T7AdpD9W
新Ver30分ほどやってみて感じたこと。
飛行機関連でバグがちらほら。三回落ちた。

直線状に二つの滑走路、間に誘導路と待機場の形の飛行場。
一つ目の滑走路に下りたら、一直線に二つ目の滑走路の端まで行き、それから待機場に行く。

飛行機が中々飛び立たない。
滑走路の隣に誘導路があると、誘導路を滑走路に使う飛行機が居る。(なぜか全てではない。)

バグではないけれども、
中継点を設置すると曲がるところで、グラフィックが一瞬変になる。

滑走路に飛行機が居ると旋回して待機していたのに、それが戻った。
個人的には旋回している方が良かった。滑走路を二本三本と増やす意味がなくなり鬱。
もっと大胆に、滑走路に飛行機が一台でも(着陸発射関わらず。)居ると旋回するぐらいにしても良かったと思う。

評価
全体的によく出来ています。
飛行機関連については、もう少しがんばりましょう。

期待して居るからこその評価。まさか、ここまで安定した物がこれだけの時間に出せるとは思わなかった。

191 :1/2:2006/03/01(水) 19:18:49 ID:diL/91s4
公式フォーラムで日本語化サイトの今後の事についてIsaac氏が書き込んでいたので、できるだけ訳してみました。
おかしい所があると思いますが、フォローしてくれると助かります。
原文:ttp://forum.simutrans.com/index.php/topic,1747.0.html
    ttp://forum.simutrans.com/index.php/topic,1747.15.html

japanese.simutrans.comは日本のSimutransコミュニティの手により、新しく作り変えられます。
WHMアクセスが承諾され、更なるサブドメインを作ることができます。
(例えば、フォーラム用に forum.japanese.simutrans.comを作ったり、
日本語サイトの管理人が特別なプロジェクト/ユーザーのためにサブドメインを発行する事もできるようになるでしょう。
例:[someproject].japanese.simutrans.com とか [someuser].japanese.simutrans.com)

ttp://japanese.simutrans.com/ のトップページだけとりあえず作りました。
ログインデータを日本のコミュニティに送るために準備中です。(?)

192 :2/2:2006/03/01(水) 19:19:23 ID:diL/91s4
ところで自動翻訳機って便利だよね(略)

(以下の2つの段落がよくわからない。
英語が話せる人がIsaac氏と連絡を取るときに、自分が何者であるかわからせるためにユーザー登録ページみたいなのを作った?)

いろんな情報を"Nabe"さんに送りました。
japanese.simutrans.com と forum.japanese.simutrans.comを作ったのと同じようにWHMアクセス権も送りました。しかし、ちゃんと復旧するまでもう少し時間がかかるでしょう。
(以下、 ttp://simutrans.com/mailman/listinfo/japanese_simutrans.comの説明をしてるが理解できません…)

以下公式の文章:
今回の、"Nabe"さんは日本のSimutransコミュニティの公式な代理人であります。
(*以下、よくわからない。)

193 :車両工房 ◆axwHZ0Q6P2 :2006/03/01(水) 20:09:28 ID:Q3fW6Va0
とりあえずIsaacさんからドメイン使用の手引きと使用のパスワード等をいただきました。
これでjapanese.simutrans.comとforum.japanese.simutrans.comのサブドメインをつかえるようになります。
前者の方には今までのように解説サイトを、後者には新たにフォーラムをもうけようと考えています。
これはisaacさんからの希望でもあるようです。そのために解説サイトにあった掲示板をフォーラムに変更しようかとも思っています。
ただし、無名の有益な発言や情報などもあるかと思いますので、このスレも重要な発言場所として活用していきたいとも思っています。
上記の方向で今後管理人同士で話し合い、作業分担で開設準備を進めていきたいと思っています。
今後とも皆様のご協力を願う時があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:15:50 ID:EwC0d1i5
乙でございます

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:26:30 ID:fDb0KzCs
お疲れさまです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:29:04 ID:v3EuGydA
乙。
やっぱ頼りになる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:29:55 ID:oHaYFJsD
>>193
今までのwikiのように、誰でも編集やファイルのアップロードが
できる場所はなくなってしまうのでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:41:58 ID:T7AdpD9W
と言うことは、これからは日本語公式Wikiと言うことですな。
ただ、英語を話せない自分にとってはサイト管理情報とかが分からなくなりそうで怖いのですが。
申し訳ないのですが、いくつか疑問点が残ります。ご存知の方がおられればお答えいただければ恐縮です。
1、Issac氏とは何者か?…Simtransドメインの管理者?
2、サーバーはドイツに在るのですよね。接続速度や携帯におけるパケット、ナローの方の変化について。
3、今回の問題だったバックアップの難しさに対しての対処。
4、言語の変化における環境の変化について。ドイツ語になる部分が在るかどうか。
5、今までの管理人「南福岡車両氏」はどうなるのか?日本語サイト代表?
6、Prissiはこの新サーバーに関わってくるのか?だって向こうに日本語はなせる人が居た方がいいでしょ?
7、サーバーの数値。何メガの容量をもらえたのか。一日にどれぐらいアップロードしていいのか。
8、サーバーの今までの成績は?落ち易いかどうか。
9、英語orドイツ語が話せる人(向こうに伝わる程度)は日本の管理者の中に居るのかどうか?

決まってない部分やあやふやな点もあるかと思いますが、決まっていて公表できるところがあれば宜しくおねがいたします。
Simtransが発展しますように。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:43:12 ID:e4UDCqDV
>>192
email list ってメーリングリストのことじゃね。
By the way と断りを入れてる通り、日本公式の話に直接関係しているわけではない気がする。
>>193
>今後管理人同士で話し合い
今"管理人"は何人いるんだ・・・?
何はともあれ、狂おしく乙。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:10:38 ID:Iw8YEOJR
Wikiが飛び、スレが荒れ出したときには心底ハラハラしたが
今回のような形になってちょっと感動した。
Simutrans歴2カ月の俺から
サーバリソースを快く提供してくれたIsaac氏と
日本語サイトを世界の注目を引くまでに高めた数々の職人と
名無しのみんなにリスペクト。

315KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス