無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

フリーの経営シム"Simutrans"を語るスレ

1 :名無しさんの野望:03/03/22 02:33 ID:Z6k+4Uqx
Simutrans オフィシャル
http://www.simutrans.de/

経営シム専用UPローダー
http://www.bj.wakwak.com/~gamedev2/

関連スレ
[PCゲーム板] フリーの経営シムを語るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1014899762/

561 :名無しさんの野望:03/09/11 20:52 ID:aASpYlhD
.を押しましょう

562 :560:03/09/11 21:01 ID:c7wQCWGg
>>561
サンクス!
裏技的に隠されてる感じだな。

563 :名無しさんの野望:03/09/11 21:07 ID:Ca1cDrer
それ、時間の進み方「だけ」が早くなって、儲けが減るんじゃなかったか。

564 :名無しさんの野望:03/09/11 21:19 ID:QbwjJ9qK
積み込み時間は変わらないから相対的に儲けが減るというやつだな。
最近のverでは直ってないのかな。
俺も中盤くらいからは3倍くらいにしちゃうんだけども。

565 :539=553:03/09/11 22:36 ID:vkX7VwKu
>>556
しまった!トイレまでは気が付かなんだw
ていうか、漏れはドイツ語の理解度0なんでつが、
水 タ ン ク とかってあるのかしら?

まさか○れ流しなんてことは、ドイツに限って…ねぇ

>>556
>人力車にタンクトレーラーを引っ張らせる

なんだか中世の拷問みたいでつね (´Д`;)
さらに通勤客を2人乗せた日には…w

566 :494:03/09/12 00:05 ID:Lf8HDUUG
DE10を追加、オユ10の積載量を120にアップ。
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/55.zip

キハ28を追加、キユニを先頭車にできるよう修正、
v82.8での不都合を修正。
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/56.zip

江の電のランニングコストを修正。
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/57.zip

今日はとりあえずこれくらい。


567 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :03/09/12 02:42 ID:6ffWAiVr
昨日、久しぶりに覗いてみたら、スレが活性化しているので驚いた。
そして、日本の車両が続々うpされているのに腰を抜かした。
久々にやり込んでみました。
 相変わらず、待避線付きの駅を持つ幹線を建設していますが、
最初は大した輸送量が無いので、キハ58-キロ28-キハ65-キユニ28を
走らせてます。 堂々の大幹線に不釣合いな編成は何とも・・・・
>>566氏がキハ28の投入とキユニの変更をなされたようで、
これで輸送の効率化が図られそうです。
 以前、都市をうpすると宣言しながらHDDのクラッシュ等、諸般の
事情で遠ざかっていましたが、また良いマップが出来しだい、
今度こそスレの諸氏に見て頂きたいと思います。

568 :南宮崎在住 ◆1N6JFJ4SXk :03/09/12 02:48 ID:6ffWAiVr
>>565
 VT95にトイレがあったとは知らなかった。
>まさか○れ流しなんてことは、ドイツに限って…ねぇ
 いや、200km/hの高速客車列車でも垂れ流しアリですよ。
車両によっては、便器の穴と下界が真っ直ぐ繋がっており、
便器から200km/hで流れる線路が見えるそうです。
ICEは多分あると思うが・・・
各国間を結ぶ国際列車がある以上、色々な調整が必要です。
また、沿線がそれほど建て込んでいない事からか、その辺は
意外にも進んでいないようです。
>中世の拷問
 この表現、ウケました。

569 :名無しさんの野望:03/09/12 12:32 ID:caGlMBvP
>>494
ありかわらずのアップ乙です。

で、ちょっとお願いなのですが、
今後、車両をアップする際は削除キーを入れるようにして、
同じ車両の修正版を出すときは、古いファイルを削除してから、
アップするようにしてくれないでしょうか。

http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/clip.cgi
のアプロダは保存件数30件までのようで、
過去にアップされたセーブデータを見ようとしたら、
ほとんどが流されてしまっていたので…。

570 :494:03/09/12 19:37 ID:Lf8HDUUG
>>569
うゎー大変失礼しました!!

調子にのりすぎて連発up
消してしまったセーブデータ
持っている方がおられたらupしてもらえませんか?

こちらの不注意で削除キーを入れずにupしまくったので
古いデータを消せずにいます。

このままではupするのも気が引けます。

201系と西113系があるのですがどうしましょう?

571 :502:03/09/12 20:29 ID:caGlMBvP
>>570
まぁ、以後気をつけるってことでいいのでは?
てか201系使いたいのでお願いしまつ(w


あと流れるのを防ぐ手段としては、
一つの車両データはソースも含めて、大きくても10KBそこそこだから、
よっぽど重くならない限り、1つずつバラバラにアップするのではなく、
毎回、全部固めてアップするってのも有りだと思う。

これなら、新しい車両をアップするごとに流れるのも防げるし。
負荷は大きくなるだろうけど、現時点では問題になるほどでもないと思う。

572 :494:03/09/12 21:18 ID:Lf8HDUUG
ご迷惑をおかけしました。
JR西の201系と113系です。
どちらも中間車はサハとモハがあります。
201系はプレイヤー色になります。
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/58.zip

573 :名無しさんの野望:03/09/13 16:35 ID:0FF+Rlko
plalaアク禁が長かった。_| ̄|○
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/59.zip
113系と江ノ電300使用。
持ってない人はpakフォルダに入ってるから。
プレーを通じての通勤型電車の感想。
電化したときは会社が傾きかけたが、それからはひたすら楽だった。
少ない本数でそこそこ速く人をたくさん運べるし。
あと初期には全く使わん。VT97とかで充分。
初期は乗る人の絶対数が少ないからな。
人が多く乗れるならもうちょっと運行経費が高いほうが
難易度が出て良い感じになる思った。

574 :539=553:03/09/14 00:26 ID:UKGF/Ycn
>>494さん作の113系を参考にさせていただき、
165系なんぞを作ってみますた。
ttp://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/60.zip

あ、うpろだに464さんって書いてしまった…Σ(´Д`;)
逝っ(以下略

575 :202:03/09/14 19:41 ID:Zsn3xQZW
>>571についてですが、アップローダーに掲載されていたファイルは、
2chに晒しているのだからどのように悪用(w
されても構わないものと判断し、勝手ながら解説サイトに転載させていただきました
(今日掲載されていたもののみ)。従ってファイルが消える心配はありません。
転載についてもし都合が悪かった場合は、すぐに削除しますので、言ってください。

ついでに解説サイトにSimutransのインストール方法の説明も加えました。

http://simutrans.s28.xrea.com/

576 :494:03/09/14 20:52 ID:BCKw3nGs
のぞみ500系と東海313系、EF66とEF210です。
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/61.zip

>>539=553ん
いいかんじですね、ちょうど急行用が欲しいと思っていたんです。
東海形はバリエーションがつくりやすいですね。
今度は新しい車体にチャレンジしてみてください。
もちろんマイナーチェンジも全然OKです。

>>202さん
解説サイトに車両置き場を作ってもらおうかと思ってたところでした。
(本当に昨日思ってました)
ただWikiをよくわかってないので解説ページの更新は出来ませんが・・・。


577 :494:03/09/14 21:34 ID:BCKw3nGs
>>202さん
解説サイトのアドオンページを変更しました。
Wikiはじめてだったのですが、なんとか出来たと思います。

とりあえず500系ほかもあげときました。
http://simutrans.s28.xrea.com/

578 :名無しさんの野望:03/09/14 21:55 ID:Djcw+eRA
>>576
グッジョブ。
早速s220を500系に置き換えてハァハァしてます。

579 :名無しさんの野望:03/09/14 22:05 ID:SNXlu846
>577
ハアハアハアハアGJ!!!


580 :202:03/09/14 22:33 ID:Zsn3xQZW
>>576-577=494さん
手数をかけてすまないです。
とりあえずアップローダーから転載しただけで、ほとんど整理していない状態でした。

581 :470:03/09/14 23:02 ID:g+HWgB5M
202さん、494さん乙です。
ひととおり発展させて飽きかけてたマップに
これから新幹線ひいてみます。


582 :443:03/09/15 00:36 ID:dI+04Cds
>>575 (202さん)へ
手作り地図屋こと443です。作ったppmファイルを転載していただいて
ありがとうございましたっ(北海道、ヨーロッパ、北米)
んで、近畿地方だけ、あぷろだから流れてしまってたようなので
自分で追加しました……が、wikiに書き込むの初体験だたので自信ありません(汗

|(縦棒)で囲まれた文章二行を、そのままコピー&ペーストで増殖させて
中の文章だけ変更したのですが、あんな感じでよかったのでしょうか?

583 :名無しさんの野望:03/09/15 02:07 ID:At0eQyu5
まとめサイトで初めてDLしたのだけど、>>454のデータは 感 動 し た 。
シムシティ3000でこういうの作ったことあるけど、まさかsimutransでやる人がいたとは、と(笑)

584 :494:03/09/15 12:03 ID:JsLFv6ZK
解説サイトのアドオンページ更新しました。
DLの目安に画像を配置しました。
http://simutrans.s28.xrea.com/

>>479さん
消し方がわからず放置プレイとのことなので、消しときました。
勝手にしてしまいましたが良かったでしょうか?

585 :479:03/09/15 15:46 ID:yiYEIbNP
>>584
乙、と言うよりむしろグッジョブです。
ついでなんで久々に作ってみた。京福のモボ101形です。
http://simutrans.s28.xrea.com/index.php?plugin=attach&openfile=mobo101.zip&refer=%A5%A2%A5%C9%A5%AA%A5%F3

586 :494:03/09/15 17:14 ID:JsLFv6ZK
>>585
ありがとうございます。
479さんも画像ばっちり貼ってくれてますね。

キハ181upしました。
http://simutrans.s28.xrea.com/index.php?plugin=attach&openfile=62.zip&refer=%A5%A2%A5%C9%A5%AA%A5%F3

587 :名無しさんの野望:03/09/16 16:50 ID:z1wyJnK0
「世界の鉄道」なる模型つき週刊誌?を本屋で発見してビクーリ
こんなものが出版されるとは、すごい時代になったなー……

別に買おうというわけではないんですが、
次号(9/25)の予告が、最近いつも Simutrans で愛用している
ディーゼル機関車BR218だったので、なんとなく嬉しくなりますた

588 :名無しさんの野望:03/09/16 17:09 ID:z1wyJnK0
↑すんません、ちゃんと専用スレあった…
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1062067536/

つーかCMもやってるのか? TVも見ず本屋にもめったに行かず
ひたすら Simutrans ばかりやってる自分は、もはや仙人の心境
(あえて匹ーとは言わない、ささやかなプライドw)

589 :連書き陳謝m(__)m:03/09/16 17:43 ID:z1wyJnK0
週刊「世界の鉄道」スレ(151氏うpのTVCM)より、BR218の雄姿コピペ
ttp://kit-rail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0263.jpg

だんだん買いたくなってきますた。。。(富士3Kグループの陰謀か?w
ttp://kit-rail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0266.jpg

#フリーモードの北海道マップで、DD51重連+旧客つかいます、こんどはキハ181も。。大感謝

590 :名無しさんの野望:03/09/16 21:40 ID:sD5bLGae
>>589
いいねぇ。
買っても良いけど置くところがねぇよ。ヽ(`Д´)ノ

591 :202:03/09/16 22:25 ID:KQSCchKa
>>582=443
はい、それでオケーです。

>>584=494
グッジョブ!! (キモイAA略)

(´・ω・`).。oO(漏れのPCを修理に出して不便になってから久しい…早くカエセ!>NEC)

592 :494:03/09/17 15:24 ID:FP03sfdh
ボンネット485系upしました。
http://simutrans.s28.xrea.com/index.php?plugin=attach&openfile=JNR485.zip&refer=%A5%A2%A5%C9%A5%AA%A5%F3

593 :名無しさんの野望:03/09/18 01:48 ID:9c6lA/G3
Simutrans.の次は Mobility,を日本語化して欲しいなぁと夢見る秋の夜長。

594 :名無しさんの野望:03/09/18 06:48 ID:Ebt3tkM9
Mobilityのがとっつきにくいからな・・・

595 :名無しさんの野望:03/09/18 09:41 ID:/BwrQePf
mobilityは英語化はいいから解説サイトを作ってほしい・・

596 :名無しさんの野望:03/09/19 02:21 ID:piafs+VO
Simutransのコツだけど、
道路維持費は安いけど、
距離が高くなるとそこそこメンテナンス代が膨張するから、
私設道路をあほみたいにたくさん引かないことだね。

597 :名無しさんの野望:03/09/19 08:39 ID:Od5ACbBV
でもこれってある程度儲かるようになったら飽きてくる・・。
駅を高架したからって駅裏が発展するわけでもないしすることがなくなってこない?

598 :名無しさんの野望:03/09/19 09:24 ID:4TF4NYjD
>>597
飽きる→バージョンアップ→また始める→飽きる(以下略

599 :名無しさんの野望:03/09/19 18:52 ID:NDhDaYfI
いつも飽きたなーってときにいい感じにバージョンアップしてくれるからな
ていうかこのゲームには金払っていいくらい遊んだけど

600 :494:03/09/20 08:06 ID:oY4Q+KjG
蒸気機関車用のサウンドファイルupしました。
http://simutrans.s28.xrea.com

アドオンページにあります。
soundフォルダにあるsteamと交換して下さい。
音は短めです。

601 :名無しさんの野望:03/09/21 19:15 ID:6n0sGJg5
hoshu

602 :名無しさんの野望:03/09/24 10:23 ID:gJxXy93K
下げ

603 :名無しさんの野望:03/09/24 20:54 ID:AB4SGaH5
バージョンアップ(0.82.10exp)
でもってage

604 :202:03/09/24 23:45 ID:/UeOn93I
>>603
0.81.10では維持費が若干軽減されたらしいですね。simuconf.tabで変更もできるようです。

日本語化ファイルも81.10に対応しました。
http://simutrans.s28.xrea.com/index.php?%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB

605 :手作り地図屋:03/09/25 04:37 ID:D//OADHK
新バージョン v0.82.10exp は、ppmで読み込む画像の明度←→海抜高度の
関係が全面的に改善されて、リアルなマップが可能になった模様。

…そのかわり今までの ppm ファイルを Load heightfield で読み込むと
標高が無茶苦茶になります(涙)。

てことで、現在↑サイトに登録されてる自作ppmマップは、0.82.07exp までの
使用にとどめておいてくださいm(__)m
(0.82.07の NewGame で LoadHeightfield して、save してから 0.82.10exp で
あらためて Load Game するのはあり)

606 :202:03/09/25 12:48 ID:rs7623I/
>>604
×0.81.10 → ○0.82.10
違った…∧||∧

607 :名無しさんの野望:03/09/25 19:05 ID:ZFApS+AW
しかし毎回毎回ほんとに話題が無くなったところを見計らってのverアップだよなぁ。
タイミングがうまいよ。


608 :手作り地図屋:03/09/25 20:13 ID:4hUqE5/F
関東・甲信越の標高マップを作りました(0.82.10専用)。
東京湾の高さ−2(海面)から、八ヶ岳や富士山の高さ7まで、かなり急勾配が多いので
線路の敷設ルートに悩みそう…

>>607
同感です。まさか Hansjoerg Malthaner 氏ご本人が、直々に2chを覗いてるとか…(w

609 :名無しさんの野望:03/09/25 20:18 ID:nxBy2dI9
逆です
verアップを見計らって話題がなくなるのです

610 :608:03/09/25 20:25 ID:4hUqE5/F
>>202 さんへ
すみません、マップをアップロードしても、なぜか消えてしまいます。
私の操作がおかしいのか、なにか著作権でまずいのか……(冷汗)。
対応策をお教えくださいm(__)m


611 :608:03/09/25 21:11 ID:4yR+t/zG
管理人さんの決めた基準に従って、なんとか見よう見まねでマップのページを
作ってみようと色々書き込んでみたのですが、自分はWikiのことをほとんど知らない
ヘタレなもんで、なんかすごい迷惑かけてるかもしれないです……

もし日本語化サイトの管理人さんの運営方針から外れるようなことを、気付かずに
勝手にしでかしてたら、ほんとにすみません m(__)m

古いマップも全部きえちゃってるし、激しく鬱。。。
(もし可能なら誤操作防止用に削除ロック?をお願いしたい気分です(TT))

612 :202:03/09/25 22:39 ID:rs7623I/
>>610-611
ファイルが消えていたようなので、復旧しました。
>すみません、マップをアップロードしても、なぜか消えてしまいます。
こちらではそのような状況が再現できないので、残念ながら何も対策できません<(_ _)>
>なんかすごい迷惑かけてるかもしれないです……
そんなことはありません。むしろグッジョブです。サイトは私一人のものでは
ないと考えているので、勝手に変更したり、新しいもの作ったりしても全然構いません。
>もし可能なら誤操作防止用に削除ロック?をお願いしたい気分です(TT)
ファイル削除ができない設定してみました。削除したくなった場合は私に言ってください。

613 :名無しさんの野望:03/09/25 23:29 ID:ZFApS+AW
なんか初期の街サイズ(人口?)がでかくなってる気がするな。
スタジアムがいっぱいあるぞ。

614 :名無しさんの野望:03/09/26 02:03 ID:jXhPuOoS
見たこと無い高層建築物があるな。
「2HIPER_OFFICE」って前にあった?

615 :名無しさんの野望:03/09/26 02:40 ID:0Pg1K4fK
1マス分だけの駅舎は65人ぐらいしか収容できないらしいが、
1マス分の列車は、100人以上乗せることが出来る。


616 :608:03/09/26 02:46 ID:tBJqFhXn
>>612
ファイルの復旧、助かりました。今後はもっと慎重に書き込むよう、気をつけます。
すばやい対応、本当にありがとうございました。

617 :名無しさんの野望:03/09/26 18:35 ID:FvwnzO7C
紙とかプラスチックってどの船で運べばいいだろう・・・
教えてください。

618 :車両工房:03/09/27 22:33 ID:IQ6DnCQ4
京急800系(Mc,Mp,M,Mc)、1000系(Mcp,M,Mp,Mc)、新1000系(Mc,Tp,T,M,Mc)、2100系(Mc,Tp,T,M,Mc)をアドオンにupしました。

619 :名無しさんの野望:03/09/28 11:23 ID:iO63G82E
暇だったから旅客輸送指南書いてみた

620 :名無しさんの野望:03/09/28 13:41 ID:hKMXj/YP
>>619
大変素晴らしい出来でした。

621 :名無しさんの野望:03/09/28 17:56 ID:NscllMJI
単線で、駅のみを行き違い可能にするのが一般的な手法ですが、

駅の維持費は高いので、
逆に駅は単線で、線路の一部を行き違い可能(信号所)にするのもベターです。

622 :名無しさんの野望:03/09/29 00:17 ID:4rPcqhQE
>>619
>>バス停に関しては踏み切りや交差点を挟んでも大丈夫のようです。

これってバス停に限らず駅、港、郵便局に関わり無く

□□□
□■□
□□□

■をすでにある駅等だとすると、□の部分にたてた駅等は同じ駅として扱われる。
まあようするに、斜め方向も隣接しているとみなされるってことです。

623 :名無しさんの野望:03/09/29 22:40 ID:DY1Snfd7
漏れはこのゲームに5000円出してもいいくらいやりこんでいたんだが、

ついにラッシュアワーに手を出してしまった・・・・・



さらば、Simutrans

624 :名無しさんの野望:03/09/29 23:24 ID:lP8O5wRW
俺はこのゲームに1万出してもいいくらいまでやりこむぞ。


625 :名無しさんの野望:03/09/29 23:38 ID:6OiR74Tf
ラッシュアワーとは?何?

626 :名無しさんの野望:03/09/30 00:34 ID:fz6RVIcs
>>625
シムシティ4の改良版。

627 :名無しさんの野望:03/09/30 00:43 ID:7gbnmiFW
資材がある限り!俺は運びつづける!

628 :名無しさんの野望:03/09/30 00:45 ID:2YqBe/F4
飛行機の登場はまだかなー

629 :名無しさんの野望:03/09/30 02:44 ID:2wpIyG2E
課題を与えるから やってみな
(1)都市数2だけ から始める
(2)旅客列車の車両数は絶対3両以内
(3)郵便だけで経営をなりたたせる

3が一番ムズイ。

630 :名無しさんの野望:03/09/30 08:16 ID:uBsU+WbZ
町の発展にそろそろ郊外の概念が加わってほしい。
道路を隣り町とつなげたらドライブインとかがぽつぽつ出来たりとか

631 :名無しさんの野望:03/10/01 00:33 ID:bqoIV3Df
道路伸ばしてたらたまに遠いところに家できたりするけどね。
俺は畑とかが出来るといいなぁ。

632 :sage:03/10/01 17:27 ID:PmI9EYSd
結局 橋には信号をつけられないんだよね。

9月17日に最新版が出てますね。

633 :【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】:03/10/01 17:31 ID:QDA6eyMI
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


634 :名無しさんの野望:03/10/01 19:55 ID:ByfY0Ak/
>>632
最新版はやっていないんだけど、橋にも信号はつけられるYO!
スロープになってる端っこの部分はダメだけど。
また、マウスの位置が微妙に難しかったりする。

635 :名無しさんの野望:03/10/03 00:09 ID:XEZ0r6d8
1両あたりの乗車定員400人ぐらいで、
その分、費用&コストがすごく高い車両を作っていただけませんか。

636 :名無しさんの野望:03/10/03 03:34 ID:uq3IXDZE
400人乗せるって、中の人はどうしろと?

637 :名無しさんの野望:03/10/03 11:08 ID:P83cQuUp
まさにシベリア送り的な缶詰状態ですな

638 :名無しさんの野望:03/10/03 11:55 ID:MqFL0mXG
>>635
これ以上拡張できないような場所にある駅に乗客がイパーイいるのかい?w
効率よく客をさばくパズル的な要素も楽しまなくちゃ

639 :名無しさんの野望:03/10/03 17:39 ID:5iy1Hzbs
中の人も大変だなw

640 :名無しさんの野望:03/10/03 18:36 ID:UEIUqkwJ
1000人ぐらい乗るけど
コストが(購入・ランニングともに)100倍ぐらいする奴作ってみるとか
速度は一番安い汽車並でw

641 :名無しさんの野望:03/10/03 18:54 ID:f2I1hwbE
こんな感じか
ttp://www.photoland-aris.com/tsuzuki/nepal/nep-15.jpg

中の(ry

642 :名無しさんの野望:03/10/03 19:30 ID:xHDhaayS
>>641 ワラタ

すでに中の人とは呼べない罠w

643 :名無しさんの野望:03/10/03 19:42 ID:bXb9APlJ
>>641
コストもランニングも低そうだがなー


644 :名無しさんの野望:03/10/03 19:46 ID:t04NR/hY
変に盛り上がってるところ悪いんだけど、mail officeの使い方がよくわがらない
無くてもバス停にmail van巡回させるとmail発生してるんだけど・・・

645 :名無しさんの野望:03/10/04 01:14 ID:YYSSNICo
>>641
この状態までもっていったとして、simutransの世界の車両データにすると
定員は何人ぐらいまでいけるのかな?

646 :名無しさんの野望:03/10/04 01:16 ID:6iNwo6sM
しかしこれ速度30km/hくらいしか出なさそう

647 :名無しさんの野望:03/10/04 02:20 ID:Fga8C8ZS
ほんとに車両つくってるひと>>641の写真的な
車両をつくってほしい!
禿げギボ。

648 :名無しさんの野望:03/10/04 07:36 ID:yS4wqUxy
mail officeは郵便の積み替えに必要、
とマニュアルに書いてた希ガス

649 :644:03/10/04 11:42 ID:6emhgQzz
>648
積み替えですか・・・ありがとうございます
マニュアルは、エキサイト翻訳かけても何を書いてあるんだかよくわかんなかったです

650 :名無しさんの野望:03/10/04 13:45 ID:GRt7KX6y
車両職人さん、貨車も作ってくれませんか?

客車はいろいろ揃ってきているので、あと貨車の方が一通り揃えば、
元からある外国の車両は一切使わずに完全に日本にできそう・・・

同じ理由で・・・どなたかバスもきぼんぬ。

651 :名無しさんの野望:03/10/04 14:03 ID:6iNwo6sM
あとは建物もいじれたら最高なんだけどなぁ。
ていうか建物のバリエーション(日本風とか)がもっと増えてくれたらあと3年は遊べるな。

652 :名無しさんの野望:03/10/04 16:05 ID:fjgm/ig2
しかしどう考えても
前にもなんどもいったけど
カーシアターって車でいくところじゃないの?
なんで電車でいく客があんなに多いの???

車両職人さん>>641きぼんぬです。

653 :名無しさんの野望:03/10/04 18:49 ID:PdfPTObm
こんくらい積めるトラックもキボンヌ。

ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/photo-news/200309/diary2003093001.html

654 :名無しさんの野望:03/10/04 19:09 ID:6iNwo6sM
>>653
激しくワロタ
よくこんなもの見つけてくるなぁ。
しかしこれ片方の車線も塞ぐよなぁ。

655 :名無しさんの野望:03/10/04 19:48 ID:Wsjh76/K
同じく激ワラ。
もう軽トラの領域じゃねー、これw

656 :名無しさんの野望:03/10/04 20:46 ID:4nh2hvEF
アップローダーに載せました。

657 :名無しさんの野望:03/10/04 21:11 ID:YYSSNICo
uploaderの no.63 解説欲すぃ。

658 :名無しさんの野望:03/10/04 23:44 ID:6LBHcAS+
>653
|-`).。oO(なんで俺リンクが紫なんだろ・・・)

659 :名無しさんの野望:03/10/05 00:25 ID:OsQ30brI
>>657
こういうことではないかと
汚い線を書き加えてみるテスト。
http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/65.png

660 :659:03/10/05 00:30 ID:OsQ30brI
>>659 追加
少しでも駅舎付近のスペースを節約したい
市街地の駅なんかによさそうですね。
(あと180度Uターン方式より現実に近いというところもイイ)
私にとっては今までにないアイディアです。

661 :661:03/10/05 00:42 ID:WHQ1SWiO
普通の駅の頭端っぽくかなり、知恵をしぼりました。
うまく列車を発着順に交互にホームを設定すると、
見事な間隔で出発していくよ。

291KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス